キャンセル
次の結果を表示 
次の代わりに検索 
もしかして: 

オリジナルトピック:

入力について

(12-02-2020 12:24 PM で作成されたトピック)
347 閲覧回数
午前
Active Level 4
オプション
端末/アクセサリ
フリック入力じゃない方法で「暖まる」などの同じ文字を連続して打って変換するときに、前の文字が反転しなくなるまで待たないといけないのはどうにかなりませんか…?上手く言えなくて申し訳ないのですが💦
10個のコメント
TaeTeru
Active Level 3
端末/アクセサリ
こんにちは!
その場合は1つ目の"た”を打った後に右矢印キー(写真の丸で囲ったキー)を使うとすぐに文字の反転がなくなってすぐに次の文字が打てるようになります!

「あたたまる」の「た」を打つときに連続で打つと”たた”ではなく、”つ”になってしまうと解釈させていただきました💦違ったらすみません😣
参考になりましたら幸いです!

20201202_121011_49809.jpg

午前
端末/アクセサリ
おぉー!まさにこれがしたかったんです!そうか、矢印使えば良かったんですね。全然頭にありませんでした(笑)
本当に助かりました!
わかりにくい説明だったにも関わらず、丁寧な回答をありがとうございます!
TaeTeru
Active Level 3
端末/アクセサリ
午前さん
お役に立てたようで嬉しいです
慣れるまでお時間がかかるかもしれませんが、是非試してみてください🙇
TAKUMIICHIHARA
Active Level 5
端末/アクセサリ
Galaxyキーボードにはその他のキーボードの様な“フリック入力時に携帯入力をON/OFF”の設定項目が設けられていないのでTaeTeruさんのコメントの通り右矢印キーをタップする方法しか現状は解決策が有りませんね。。
午前
端末/アクセサリ
フリックじゃないのは携帯入力っていうのですね。勉強になります、ありがとうございます!
TAKUMIICHIHARA
Active Level 5
端末/アクセサリ
サードパーティ製の“ATOK for Android”や“Simeji”には“「フリック入力時に携帯入力を無効にする”」と言う項目が実装されています。
この辺だと質問者様の意図した挙動をしてくれると思います(Galaxyキーボードでは無いので根本的な解決にはなりませんが(・・;))
午前
端末/アクセサリ
フリック入力が下手なので携帯入力ばっかり使っていました💦教えていただいたそのキーボードも視野にいれてみようと思います☺️
TN215
Silver Supporter
端末/アクセサリ
こんにちは😄
私もキーボードをGalaxyキーボードからGboardにしましたが、同様に▶を押して次の文字に移行しています。慣れるしか無いと思います😅

Screenshot_20201202-122855_Galaxy Members_3892.jpg

午前
端末/アクセサリ
頑張って矢印使うのになれようと思います😅