キャンセル
次の結果を表示 
次の代わりに検索 
もしかして: 

オリジナルトピック:

動作が重い

(10-06-2023 11:03 AM で作成されたトピック)
710 閲覧回数
マコチマル
Active Level 1
オプション
端末/アクセサリ
Galaxy s23を8月から使用しているのですが、ゲームをしていると動作が重くなったり画面が固まったりします。充電をしながら、他のアプリを開きながらではありません。
再起動すると直ります。
これはGalaxy s20を使用していたときはなかったことなのでびっくりしているのですが…他の方も同じような現象が起きますか?
ストレージはかなり空いており、メモリも3.5ほど使用状態です。
2個のコメント
しんてぃ
Active Level 3
端末/アクセサリ
アプリによって最新ソフトウェアと相性が悪い場合があります。また、S20が使われていた頃と同じゲームアプリでも最新版で重くなっている可能性もあります(原神など)。S23 Ultraと比べるとS23無印はメモリが少なかったりするので、ゲーム内のグラフィックは「最高」ではなく、「中」あたりにするのが良いかと思います。またゲームをプレイするスマホでは常駐ソフトは出来るだけ全て切って下さい(インスタとかはかなり裏で動きます)
マコチマル
Active Level 1
端末/アクセサリ
そうなんですね!ご丁寧にありがとうございます。
試してみます!