キャンセル
次の結果を表示 
次の代わりに検索 
もしかして: 

オリジナルトピック:

勝手に再起動

(04-16-2024 01:59 PM で作成されたトピック)
957 閲覧回数
LKS12
Active Level 5
オプション
端末/アクセサリ

スマホをいじってない状態で なぜか勝手に再起動していた。

「稼働時間」の時間がリセットされていないし、
単純にメモリーとかが重いからだけかな!?!?涙
誰か詳しいのでしょうか。

S23ウルトラ au版 256GB
UIバージョン6.0
自動最適化がオフになっている。

1 解決策

受理された解決策
解決策
しゃち
Active Level 8
端末/アクセサリ
何らかのトラブルが原因でスマホが勝手に再起動して原因が解決していないのであればまた再び再起動するはずです。であればスマホがおかしな動作をしていないかなどの異常の確認をしましょう。

しばらく様子を見て特にスマホに問題がなければ今あなたが投稿されている勝手に再起動したのが「たまたまの一回」です。

スマホが機械である以上は勝手に再起動するのは誰のスマホであっても可能性はゼロではありません。スマホが勝手に再起動したというだけで原因の特定はまず無理です。

元の投稿で解決策を見る

6個のコメント
GODMAN
Active Level 3
端末/アクセサリ
自動再起動の設定オンになってないですか?
0 件の賞賛
LKS12
端末/アクセサリ

コメントありがとうございます。

オフになっていますよ、、

0 件の賞賛
しゃち
端末/アクセサリ
まれにインストールしているアプリのどれかが調子悪かったりすると端末が再起動する事はありますよ。

頻繁に再起動を繰り返すようであれば原因を探った方が良いと思いますが、たまたま一度だけ再起動したとかであれば様子見ですかね。
LKS12
端末/アクセサリ
コメントありがとうございます。

稼働時間とかを見たら 時間がリセットされてなかったから、たまたまの一回なのか どうやって判断しますかね😭
解決策
しゃち
端末/アクセサリ
何らかのトラブルが原因でスマホが勝手に再起動して原因が解決していないのであればまた再び再起動するはずです。であればスマホがおかしな動作をしていないかなどの異常の確認をしましょう。

しばらく様子を見て特にスマホに問題がなければ今あなたが投稿されている勝手に再起動したのが「たまたまの一回」です。

スマホが機械である以上は勝手に再起動するのは誰のスマホであっても可能性はゼロではありません。スマホが勝手に再起動したというだけで原因の特定はまず無理です。
LKS12
端末/アクセサリ

詳しくご説明いただき、ありがとうございました。
様子見てみます!