キャンセル
次の結果を表示 
次の代わりに検索 
もしかして: 

オリジナルトピック:

教えてください

(08-12-2020 08:01 AM で作成されたトピック)
342 閲覧回数
エアーチェリー
Active Level 7
オプション
端末/アクセサリ
通知音の設定はGalaxyの中にあるものでしかできないのでしょうか?
着信音はできたのですが…
6個のコメント
Anonymous
適用対象外
端末/アクセサリ
できると思います。
取り込んだSCANDALの曲が候補に出てるので…。
ただ、着信音に設定した曲は候補に出てこないので重複はできないのかもしれません。
確認したところ、通知音に設定した曲も着信音に候補として出てきませんので、やはり重複はできないのですね。
端末/アクセサリ
ありがとうございますもう一度トライしてみます!
Anonymous
適用対象外
端末/アクセサリ
下記のフォルダに入れておけば、選択できるようになりませんかね。
(フォルダに入れた直後で表示されない場合は、Galaxy 本体を再起動してみると良いかも)

・着信音:内部ストレージの Ringtones フォルダ
・通知音:内部ストレージの Notifications フォルダ
・アラーム音:内部ストレージの Alarms フォルダ

また、使用できるファイル形式は下記種類のようです。
・MP3
・M4A
・WAV
・OGG
0 件の賞賛
端末/アクセサリ
ありがとうございます。Galaxyに問い合わせたところ、標準設定のものしか通知音は設定できないとのこと。メールとかの通知音にダウンロードしたものを使えると思ったのですが、でも、トライしてみますね。
0 件の賞賛
Anonymous
適用対象外
端末/アクセサリ
あれ?
最初のコメントのとおり、私のは通知音のとこに自分でダウンロードしたSCANDALの楽曲が入ってますけど?
端末/アクセサリ
効果音をダウンロードしたのですが、レコチョクというところから。残らないんです…
0 件の賞賛