キャンセル
次の結果を表示 
次の代わりに検索 
もしかして: 

オリジナルトピック:

表示がバグります

(09-21-2023 09:16 AM で作成されたトピック)
446 閲覧回数
らめ
Active Level 5
オプション
端末/アクセサリ
昨日の夜にアップデートしてから入力ソフトの予測欄の表示がおかしくなってしまいました😭
時代遅れのATOK信者なのですが(フラワージェスチャーでフリック覚えてしまったので)
出来ればこのまま使い続けたいのですが対処方法がわかりません😭
一応ATOK側の設定とかも見たのですがさっぱりで…
わかる方いますでしょうか??💦

機種はau版Z flip3です

9/21追記
体感ですが、折り畳むとこの症状が出るみたいです…
前に折り畳むと電源が落ちる状態から修理だして戻ってきて
また折り畳みの不具合心折れます😭😭

2/25追記
OSの更新があったのでもしかしたらと思って久しぶりにちゃんと畳んでみたら直ってました
ほぼ半年かかりました~その間に折りたたまないことになれてしまいました🤣

image

0 件の賞賛
17個のコメント
Anonymous
適用対象外
端末/アクセサリ
何をアップデートしてから表示に異常が発生したのかが分かりませんが、長年使って来たものでもすっぱり諦めることも大切です。GoogleのGboard辺りに乗り換えてはどうですか? その入力アプリにしがみつく必要も無いでしょう。若しくは、アンインストールして、再度導入してはどうですか? 一度アンインストールするとユーザー辞書も削除されるかと思いますが、あらたにユーザー辞書を作る時、精査できるのでいいと思いますよ。
らめ
端末/アクセサリ
One UI 5.1.1への更新をしました、アンインストールからの再インストもしてみましたが
一時的な安定したと思いきやまた小さく表示されました😭
フラワージェスチャー諦めて他のに移るべきですかね…悲しいです😭
0 件の賞賛
Anonymous
適用対象外
端末/アクセサリ
まぁ...仕方ないでしょ。ATOKって他の入力アプリと同じ入力方法にできないのですか?
らめ
端末/アクセサリ
普通のフリック入力にも出来ますがフラワージェスチャー入力がいいのです💦
0 件の賞賛
けいすけ
Active Level 7
端末/アクセサリ
こんばんは🌙

自分もATOKですが、いままで特に不具合はないですね
試すとしたら変換候補列を変更してみる、文字サイズを変更してみるとかかと
見たところ通常二列表示のところが、無理矢理一列表示幅にされてるように思います

直ってくれるとよいですね😅
0 件の賞賛
らめ
端末/アクセサリ
こんにちわ

軽微な不具合不満我慢しながら使い続けてきたのですが
流石にこれは無理だとなりました😢
文字サイズかえてから寝てみたのですが時間経過で縮小されてしまったため
予想変換一行表示で本日1日過ごしてみようとおもいます!

昔の買い切りATOKのせいなのかなと思って
ATOK PRO買ってみたのですがそちらも同じ症状で💦
他の入力アプリも症状でるのか後で試そうかとおもってるところです
0 件の賞賛
らめ
端末/アクセサリ
と思ってたら一行でもダメでした😭

FLiPの機能が何悪さしてるんですかね…Screenshot_20230921_092455_Samsung Members.jpg
0 件の賞賛
GadgetLive
端末/アクセサリ
ATOKを強制終了して再起動してみたり、キャッシュを削除しても改善しませんか?
0 件の賞賛
らめ
端末/アクセサリ
再インストールしたりATOKの他のシリーズインストールしても改善しませんでした😭
一時的な改善はするのですがすぐまた縮小表示になってしまうのです…
0 件の賞賛