キャンセル
次の結果を表示 
次の代わりに検索 
もしかして: 

オリジナルトピック:

質問があります。

(01-04-2024 05:45 PM で作成されたトピック)
1142 閲覧回数
-H-
Active Level 3
オプション
端末/アクセサリ
Galaxy S23 Ultraには出荷時の事故防止のために薄いフィルムが貼ってありますか?
もし貼ってあるなら保護フィルムを貼る場合は剥がしてから保護フィルムを貼った方がいいのでしょうか?そのまま貼っても問題なさそうですか?
8個のコメント
あすぱら
Gold Supporter
端末/アクセサリ
S23 Ultraには初期フィルムはついていません!
Samsungオンラインショップで純正のフィルムが販売されているのでそちらの購入をおすすめします!
(少し高いですが…笑)
Galaxy S23 Ultra Screen Protector − Samsungオンラインショップ
https://www.samsung.com/jp/mobile-accessories/galaxy-s23-ultra-screen-protector-transparent-ef-us918...

また、Galaxy Harajukuで無料スマホ診断を受けることで無料のフィルム貼り付けサービスも行われています!
-H-
端末/アクセサリ
端末の値段が値段なので純正がいいかなーとは思ってました!笑
サイト見てみます。ありがとうございます🎵
しゃち
Active Level 8
端末/アクセサリ
老婆心ながら書き込みさせてもらいますが、S23Ultraは元々フィルムが貼られていない機種なので無料診断を受けた際に試供品のフィルムは貰えますが貼り付けはセルフなのでご注意を。原宿でのフィルム貼り付け対象外の機種です。
あすぱら
Gold Supporter
端末/アクセサリ
大変申し訳ありませんでした…
補足ありがとうございます!!
しゃち
Active Level 8
端末/アクセサリ
お気になさらず。私も原宿でFlip3の貼り替えをしてもらった事があって有り難いサービスなので出来ればどの機種でもやってくれると嬉しいところではあるんですが…。まぁ専用の機械で貼り替えしますから元々貼ってない機種で対応出来ないのも仕方無いのかなーとも思ったりします。ちょっと残念ですけど😅
端末/アクセサリ
こんばんは😊

s23ultra では無いですけど(s22ultraとs23を使ってます)
......事故防止かは分からないですが、両方共に最初貼ってある薄いフィルムは剥がして貰い、その上にs23には純正のフィルムをs22ultraにはガラスコーティングをやってもらいました。

不器用なんで機種変更の時はいつも何も考えずにお店に貼るのを頼むんですが、お店の方は機種関係なく最初のフィルムはこちらに聞かずに剥がしてるんで、多分剥がしてるのが前提じゃないかなと思いますが....🤔

何も貼らないなら初期のフィルムを貼ったままでも使えるとは思いますが、丈夫では無いし使い心地もよくないと思います!!

もし間違ったらすみません💦

参考になるかは分かりませんが、一応経験話として🤭
0 件の賞賛
-H-
端末/アクセサリ
初心者なので助かります!お店で貼ってもらわなかったのでどれを買えばいいか、にらめっこしてまして📱👀
経験談でも全然助かります!ありがとうございます🎵
端末/アクセサリ
こちらこそ参考になって何よりです😆