キャンセル
次の結果を表示 
次の代わりに検索 
もしかして: 

オリジナルトピック:

通知バー(ステータスバー)とナビゲーションバーについて

(07-19-2021 01:33 AM で作成されたトピック)
255 閲覧回数
harurun
Active Level 2
オプション
端末/アクセサリ
今日気づいたのでたぶん今日からだと思うのですが、特に設定を変えたりしたわけでもなく、ダークモードにしたわけでもないのに、起動するアプリによって通知バーが暗くなったり、全画面モードのように通知バーが表示されなくなりました。
Twitterのみアプリ側でダークモードにしているのですが、それでも今まで通知バーは表示されていました。
通知バーが表示されないと時間を確認できないのでとても不便です。
他のアプリでも上記の状態です。
いろいろ設定見たり検索したりしてみたのですが、わからないのでどなたかご存知の方いらっしゃいましたら教えていただきたいです。。
Twitterのダークモードを一度解除してみたら通知バーは表示されましたが、今までダークモードでも表示されてたのに急にこうなってしまい困っています。

あとナビゲーションバーも急に背景が白くなってしまって見栄えがきれいでなくなりました。
どなたかお力添えをお願いいたしますm(__)m
5個のコメント
修
Active Level 6
端末/アクセサリ
調べてみたら、特に触ってなければ、有効なのは再起動みたいです。
それでも改善されなければアプリ一つ一つに対して通知設定が必要みたいです。Screenshot_20210719-000253_Internet.jpgScreenshot_20210719-000416_Internet.jpg
harurun
端末/アクセサリ
ありがとうございます!
再起動で直りました!
簡単なことなのに思い付かず、、お恥ずかしい、、
アドバイスありがとうございました😊
Anonymous
適用対象外
端末/アクセサリ
一度、セーフモード経由で再起動を試みてはどうでしょうか? そのあと、同様な症状がまだでるなら、次の解決方法へシフトすればいいですから。
Anonymous
適用対象外
端末/アクセサリ
システムのテーマを変えてませんか? もし変更しているなら標準に戻して様子を確認してはどうですか?
harurun
端末/アクセサリ
アドバイスありがとうございます!
再起動で直りました!
テーマも変えていましたが、ずっと同じテーマだったのでおかしいなと思ってそこは試さなかったです。
解決できてよかったです!
ありがとうございました😊