キャンセル
次の結果を表示 
次の代わりに検索 
もしかして: 

オリジナルトピック:

音が突然でなくなります。

(08-13-2021 04:33 PM で作成されたトピック)
1803 閲覧回数
Nako75
Active Level 3
オプション
端末/アクセサリ
GALAXYA51を使っています。
これはChromecastを使い、テレビに画面をミラーリングしてイヤフォンで聞いてるときのみ起きる現象なのですが。
いきなり音がしなくなり、確認しても音量は変わってないのです。そうなると何をしてもだめで毎回再起動かけています…。
同じような現象の方いませんか?また考えられる原因、再起動以外の対処法がわかる方いたらご指南ください。
0 件の賞賛
22個のコメント
ayakanonpapa
Bronze Supporter
端末/アクセサリ
ん?
Chromecastでは無いのですか?
それと、android 11になってからはSmart viewではChromecastに接続出来なくなったと思います。
Google HOMEアプリからの接続になる筈です。
0 件の賞賛
Nako75
端末/アクセサリ
Chromecastを買ったんです。
でもGALAXYのほうがスマートビューで共有してるんです。
え、スマートビューカラできないんですか?私出来てる謎…。
0 件の賞賛
端末/アクセサリ
そうですね。
改めて検索してみましたが、やっぱりandroid 11(One UI 3.0以降)からはSmart ViewからのChromecast接続が出来ないとなってます。
実際、私はS20ではありますがSmart Viewからは認識されませんでした。
ですので、先程の検証はGoogle Homeアプリからの検証です。
0 件の賞賛
端末/アクセサリ
Smart Viewのヒントにも書いてありましたよ。Screenshot_20210813-204736_Smart View_31122.jpg
0 件の賞賛
Nako75
端末/アクセサリ
GoogleHomeから検索してみたのですが、感知しませんでした💦
やはりスマートビューからミラーパスをしないと感知しないんです…。ごめんなさい、わたしのやり方がおかしいのかもしれません。
0 件の賞賛
端末/アクセサリ
Google Homeは設定するまでにちょっと面倒なところありますね。
それに認識するのも少し遅い気がします。
私はChromecastが嫌になり、Amazon Fire TV Stickを使ってます😅
Fire TVの中にChromecast擬似アプリもありますしね。
0 件の賞賛
端末/アクセサリ
遅くなって申し訳ございません。
コードイヤホンで試してみましたが、やはりスマホからは聞こえませんでした。

で思ったのですが、ChromecastではなくてChromecastの類似品ではないですか?
例えば、MiraScreenとか。
0 件の賞賛
Nako75
端末/アクセサリ
お手を煩わせてすみません。
Amazonで買ったのですが、もうその商品は見れなくなっていて…ただミラキャストChromecastと記載がありました!
0 件の賞賛
端末/アクセサリ
パッと見、知らない方からすると区別つかないかもしれませんね 😅
左が本物です。
当然正規品でないとGoogle Homeからは繋がりません。Screenshot_20210814-005037_Amazon Shopping_31141.jpgScreenshot_20210814-005104_Amazon Shopping_31143.jpg
0 件の賞賛
Nako75
端末/アクセサリ
なるほど!!!これは正規のChromecastではないのですね💦安かった理由がわかりました。ご丁寧にありがとうございます。