キャンセル
次の結果を表示 
次の代わりに検索 
もしかして: 

オリジナルトピック:

dアカウント設定アプリ

(01-31-2024 10:59 PM で作成されたトピック)
1536 閲覧回数
たいみぃまま
Active Level 3
オプション
端末/アクセサリ
dアカウント設定アプリがお使いのデバイスでは対応しなくなりました
詳しくはでベデロッパーにお問い合わせください
と出て使用できないのですが
他にも同じ方いますか?galaxy s23 ultra 
使用中です
改善方法ご存じの方教えて下さい

8個のコメント
Anonymous
適用対象外
端末/アクセサリ
改善方法は、「デベロッパー」 もしくは、「サポーター」 にお尋ねください。そのままです。仕様環境が違うからでしょう!
0 件の賞賛
端末/アクセサリ
ありがとうございました
0 件の賞賛
端末/アクセサリ
エラーコードでていませんか?
エラーコードがわかればdアカウントのペルプページのエラーコード一覧(https://id.smt.docomo.ne.jp/src/utility/errorcode_list.html)から多少解決方法を見ることができます。
0 件の賞賛
端末/アクセサリ
ありがとうございます
googleplayストアでアプリ検索すると先程の文章が出てエラーコードは出ません
0 件の賞賛
端末/アクセサリ
なるほど、Play storeでのエラーですね。たいみぃままさんが使われている端末はドコモのものでしょうか。Play Store版のdアカウント設定アプリはドコモ製端末ではない端末用のアプリでありドコモ版の端末はdocomo application managerよりインストールする必要がありますインストールしてみてください。やり方としては、設定アプリ→ドコモのサービス/クラウド→ドコモアプリ管理よりインストールできます
端末/アクセサリ
ありがとうございます
そういうことなのですね
おしゃるとおりdocomoです
度々dアカウント設定するよう通知がくるので検索してたどり着くのがplayストアだったのです
すぐに試してみます
本当にありがとうございました🙇
touboku
Active Level 8
端末/アクセサリ

以下、自称コンピューターが好きな人さんのアドバイスで既に改善されていた場合はスルーして下さい。

私もドコモ版ですが、dアカウント設定はスマホ購入後のセットアップで自動的にインストールされました。

場所の見つけ方は、設定・・・ドコモのサービス/クラウド・・・dアカウント設定で、この「dアカウント設定」がそうです。

0 件の賞賛
端末/アクセサリ
ありがとうございます
色々自分なり調べたりしたのですが改善することが出来ず
こちらに相談したのですが
スッキリしました
ちゃんとアカウント設定が起動されていることが確認できました
ありがとうございました🙇
0 件の賞賛