キャンセル
次の結果を表示 
次の代わりに検索 
もしかして: 

オリジナルトピック:

皆さんに質問です。

(01-28-2024 04:47 PM で作成されたトピック)
575 閲覧回数
美帆
Active Level 6
オプション
端末/アクセサリ
お久しぶりです!✌️皆さんに質問です。私は今galaxyウォッチ4を買うか悩んでます。性能など教えていただきたいです。よろしくお願いいたします🙇バッテリー良くないのかな?

3 解決策

受理された解決策
解決策
しゃち
Bronze Supporter
端末/アクセサリ
Watch4使ってますけど可もなく不可もなくですね。たまに文字盤広くていいなWatch6買おうかなと思うものの、個人的に時計におサイフは要らない派なので別に今のままでいいやで今に至ります。

バッテリーもこのテのスマートウォッチとしては普通じゃないですかね、特にバッテリーもちが悪いとは感じないですね、普通に1日もちますし。ただまぁ1日もつだけなので基本的に1日1回は充電必須かなって感じです。充電が億劫な人だと苦かなとは思います。

時計におサイフ要らなくて文字盤大きくなくて良いなら最新モデルとさほど使い勝手変わらない割には値段も手頃になったので良いんじゃないですかね。

元の投稿で解決策を見る

解決策
しゃち
端末/アクセサリ
交通系ICカードというかSuicaは最新のWatch6じゃないと使えません。クレジットカードのタッチ決済であればWatch4でも利用可能です。ただ、使えるかどうかはカード次第って感じですけど、対応してないカード会社もあるので。

元の投稿で解決策を見る

0 件の賞賛
解決策
lady-ko
Gold Supporter
端末/アクセサリ
こんばんは。

Watch4ClassicとWatch6Classicを持ってます。
まだまだWatch4Classicも十分使えますが、Suicaが使えること、高速充電ができ、端子もCタイプなこと、ベゼルが薄くなり画面がさらに大きくなったことなどからWatch6Classicを購入しました。

値段は高くてビックリしましたが、満足しています。
車通勤なのでそこまで使用頻度は高くないですが、Watchでピッと改札通過は便利です。
スマートEXにWatchのSuicaを紐づけすることで、新幹線も切符を出さずにWatchで乗れちゃう(乗り換えも)のでとても楽でした。

バッテリーは入浴時に充電しています。
入浴時間がまちまちなので日によって違いますが、大体60〜70%の残量で50分位の充電時間かな?
2日持つかとは思いますが、充電時間が長くなるのが嫌なので。

元の投稿で解決策を見る

0 件の賞賛
9個のコメント
解決策
しゃち
端末/アクセサリ
Watch4使ってますけど可もなく不可もなくですね。たまに文字盤広くていいなWatch6買おうかなと思うものの、個人的に時計におサイフは要らない派なので別に今のままでいいやで今に至ります。

バッテリーもこのテのスマートウォッチとしては普通じゃないですかね、特にバッテリーもちが悪いとは感じないですね、普通に1日もちますし。ただまぁ1日もつだけなので基本的に1日1回は充電必須かなって感じです。充電が億劫な人だと苦かなとは思います。

時計におサイフ要らなくて文字盤大きくなくて良いなら最新モデルとさほど使い勝手変わらない割には値段も手頃になったので良いんじゃないですかね。
美帆
端末/アクセサリ
ありがとうございます!😆交通系ICカードは、登録できますか?
解決策
しゃち
端末/アクセサリ
交通系ICカードというかSuicaは最新のWatch6じゃないと使えません。クレジットカードのタッチ決済であればWatch4でも利用可能です。ただ、使えるかどうかはカード次第って感じですけど、対応してないカード会社もあるので。
0 件の賞賛
美帆
端末/アクセサリ
そうなんですね!😆ありがとうございます!😆
解決策
lady-ko
端末/アクセサリ
こんばんは。

Watch4ClassicとWatch6Classicを持ってます。
まだまだWatch4Classicも十分使えますが、Suicaが使えること、高速充電ができ、端子もCタイプなこと、ベゼルが薄くなり画面がさらに大きくなったことなどからWatch6Classicを購入しました。

値段は高くてビックリしましたが、満足しています。
車通勤なのでそこまで使用頻度は高くないですが、Watchでピッと改札通過は便利です。
スマートEXにWatchのSuicaを紐づけすることで、新幹線も切符を出さずにWatchで乗れちゃう(乗り換えも)のでとても楽でした。

バッテリーは入浴時に充電しています。
入浴時間がまちまちなので日によって違いますが、大体60〜70%の残量で50分位の充電時間かな?
2日持つかとは思いますが、充電時間が長くなるのが嫌なので。
0 件の賞賛
美帆
端末/アクセサリ
こんばんは😃🌃そうなんですね😅やはり6は、高いですね😅私は、Amazonで見ましたが
lady-ko
端末/アクセサリ
そうですね、高いです。
どこに折り合い付けるかですが、私は今年S24Ultraに機種変したかったので、Watchは去年のうちにと思ったのもあります。

SamsungオンラインShopから購入したのですが、Watch3を下取りに出して、ちょうど下取り増額キャンペーンもやっていたのでそれも大きかったです。
GalaxD
端末/アクセサリ
こんばんは🌙
Galaxy Watch4 Classicも利用しておりますが、バッテリー持ちで特に不満に思ったことはございませんよ🙋
基本的に1日一回は充電しているので、バッテリー持ちが悪いなぁ…
とはなったことはないですよ🎵
2日一回程度の充電が難しいとなると、少し不満に思われるかもしれませんが…という印象です💡
美帆
端末/アクセサリ
こんばんは😃🌃そうなんですね😅