キャンセル
次の結果を表示 
次の代わりに検索 
もしかして: 

オリジナルトピック:

Dolby Atmosが動作しない

(07-03-2021 11:14 PM で作成されたトピック)
711 閲覧回数
Tempra
Active Level 1
オプション
端末/アクセサリ
note10+を使用しています。
今日設定のソフトウェア更新を行ってから、Dolby Atmosが機能しなくなりました。
SoundAssistantのアプリごとの音量やコンサートホールも機能していません。
同じような方いませんか?
直し方があったら教えて下さい🥺
0 件の賞賛
3個のコメント
ayakanonpapa
Expert Level 5
端末/アクセサリ
こんばんは。

そんなにあると不具合でしょうね。
まずは、キャッシュを削除して再起動はされましたか?
それでもダメならセーフモード経由の再起動してみてはどうでしょうか。
Tempra
Active Level 1
端末/アクセサリ
Dolby Atmosはアプリ一覧にないのでキャッシュ削除がわかりませんが、再起動やAssistantを削除してみたりした結果でした。

その後なんですが、よくよく聞くとほんの少し効果があるようでした。
今までは音量10でちょうど良かったのに、音圧が下がって30〜50くらいに上げないと音が小さく、その分以前よりスカスカしてる印象を受けます。

アドバイスありがとうございました😺
ayakanonpapa
Expert Level 5
端末/アクセサリ
こんにちは。

SoundAssistantのキャッシュ削除の事でした。
アンインストールしたらデフォルトサウンドのみなので問題は解決するでしょうが、私も使ってますが問題ありません。

Dolby Atmosが実際効いてるかを確認するには、スマホを正面に置き、You Tube等のDolby Atmos対応の動画をスピーカーで聴くのが最もわかり易いと想います。
0 件の賞賛