キャンセル
次の結果を表示 
次の代わりに検索 
もしかして: 

オリジナルトピック:

Galaxy Buds Live 通話時の音声が小さい

(04-28-2021 07:45 AM で作成されたトピック)
2623 閲覧回数
ぽぽぽぽ
Active Level 1
オプション
端末/アクセサリ
カナル型が苦手でこれまでずっとネックバンド型を利用していましたが、昨年より日々マスクをする生活になるとマスクのヒモと干渉するので、こちらを購入することになりました

早速スマホで音楽を聴いたりしてみましたが、耳から落ちることも無く、良い感じです

ところが、Windows PCと接続してオンライン会議に利用したところ、相手から声がほとんど聞こえないと言われました
Windowsだとうまくいかないのかなと思い、スマホと接続して自分宛に電話発信し留守番電話に録音して後で聞いてみたのですが、やはり極端に自分の声が小さく聞き取るのが困難でした

Galaxy Wearable側の設定にもマイクのレベルを調整するような項目は無く、音楽は聴けるが、通話はほぼ実用的には利用できない状態です

皆さま、通話等で自分の声が相手にしっかり届きますでしょうか?
それとも耳に入れてしまう構造上、声が小さくなるのは仕方が無いでしょうか?

音楽は聞こえるものの、事実上は通話はできないレベルのこの状態が、不良品なのかどうかの判定が難しいところです
10個のコメント
きゃずやん
Silver Supporter
端末/アクセサリ
おはようございます(・∀・)
スマホ本体側の音量は上がっていますか?
ぽぽぽぽ
端末/アクセサリ
音楽等は聞こえますし、留守番電話で試したときはアナウンスは普通に聞き取れる音量です
0 件の賞賛
きゃずやん
Silver Supporter
端末/アクセサリ
私のbuds liveではLINE電話、通常の電話ともに聞き取れるので端末かイヤホンの不具合か判断が難しいですね。

イヤホンの不具合の可能性が高いような気がします。
一度Galaxyのサポートセンターに問い合わせしてみてはいかがでしょうか?
0 件の賞賛
鬼の5G
Expert Level 1
端末/アクセサリ
周囲の音オンで解決すると思います。僕もBuds+の時ここに小さいと書いたらしっかり説明書に書いてましたw
その説明してるの探してくる!
ぽぽぽぽ
端末/アクセサリ
周囲の音オンという設定はGalaxy Buds Liveだと「周囲の音で耳閉感や圧迫感を軽減」という設定があり、オンにしていますが特に変わりはないです
鬼の5G
Expert Level 1
端末/アクセサリ
Budsなんで違うかもだけど
探せばliveの説明も有ると思います。検索してみて下さい

clipboard_image_1619570260601.jpg

ぽぽぽぽ
端末/アクセサリ
取扱説明書やFAQも確認しましたが、通話時のこちらの声についての記載は残念ながらありませんでした
ルチノー
Active Level 4
端末/アクセサリ
私もGalaxybudsLive利用しています。念のためLineのテスト通話を試してみましたが自分の声は正常に聞こえました。
イヤホンのソフトウェアバージョンは現在R180XXU0AUB5
Galaxywearableのアプリのバージョンは2.2.38.21011861です。この辺りは問題ないですか?

ぽぽぽぽ
端末/アクセサリ
Galaxy Buds Liveをお使いで、自分の声が正常に聞こえる方が居ることがわかって良かったです
Galaxy Buds LiveのソフトウェアのバージョンとGalaxy Wearableのバージョンは同じです
またGalaxy Buds Live PlugInは2.1.21021551で最新です
原因はともかく、少なくとも私のGalaxy Buds Liveの今の状態は正常とは言い難いですね
一旦返品交換が可能か問い合わせてみます