キャンセル
次の結果を表示 
次の代わりに検索 
もしかして: 

オリジナルトピック:

Galaxy Tabの保証について

(08-22-2023 03:40 PM で作成されたトピック)
2006 閲覧回数
ミヤッチ
Active Level 4
オプション
端末/アクセサリ
いつもお世話になります。
発表されたGalaxy Tab S9を購入する予定ですが
今までタブレットはほとんどキャリアでの購入なので端末保証もキャリアでの保証を利用して居ました。
随分前に家電量販店で購入したタブレットは量販店での保証に加入しました。
そこでGalaxy Tab S9を購入した時の保証は何が一番良いのかアドバイスを頂こうと思い投稿しましたら。
GalaxyCareだと2年なので少し心許ないような気がしたり。
Tab S9は今現在Samsungでの予約のみになっているのでGalaxyCareしか使えないので、2年後に故障した場合は
皆さんどうされておられるのか等考えています。
ご教授よろしくお願いいたします。
24個のコメント
端末/アクセサリ
こんばんは。

昨年Tab S8Ultraを購入し、Galaxy Care(2年一括払い)に加入しました。

たしかに2年で保証が切れてしまうのは心もとないですよね。
少し調べてみたのですが、月額払いなら、支払ってる期間は2年超えても保証の対象のようです。
少し割高ですが、長い目で見ればGalaxy Careの月額支払いもありかもですね。
ミヤッチ
端末/アクセサリ
こんばんは。
早速のご教授ありがとうございますm(__)m
ミヤッチ
端末/アクセサリ
こんばんは。
早速のご教授ありがとうございますm(__)m
月額払いでは支払っている期間が保証の対象と言う事まで調べていただきありがとうございます!!

全然思いつかなかったので
よくスマホ保険と言う文言は聞いた事があるので、友達そのような保険に加入しか無いのかと思案していました。

とても参考になりました。
ありがとうございます!!
端末/アクセサリ
私は加入した時に2年かぁ…ってあまり深く考えなくて…。
毎月支払いも面倒だったので一括払いにしちゃったんですが、もう少し考えれば良かったと今になって悔やんでます…。
2年以降、AppleCareみたいに月額払いに変更出来るといいのに…。

たしかGalaxy原宿での購入は一括払いのみだったかと思います。
また、Galaxy Care自体がサービス提供開始から1年ちょっとしか経ってないので、2年超えのユーザーさんがいないんですよね。

なので、月額支払いとサービス期間について、問い合わせしてみた方が良いかもです。
ミヤッチ
端末/アクセサリ
何度もご教授ありがとうございますm(__)m
私歴代のGalaxyは手元に残しているのでさ3.4台前から一括払いでキャリアの保証に入っています。
迷っていた時にGalaxy Tab S8がauでも購入出来るので、てっきりauの保証に加入出来ると思っていたらTab S8+は端末購入のみで、回線契約無しなのでキャリアの保証は付けれ無いとの事でびっくりしました。
レビューを参考にとAmazonを見たらGalaxy
Care2年になっていました。

「Galaxy Care自体がサービス提供開始から1年ちょっとしか経ってないので、2年超えのユーザーさんがいないんですよね。」
仰って貰ったのも知りませんでした、ありがとうございますm(__)m

月額支払いとサービス期間については、早速明日問い合わせしてみます。

端末/アクセサリ
そうなんですね。

私も歴代Galaxy手元に残してます。
Watchも。
docomoユーザーで今使えるスマホは4台でいつもカエドキプログラムに加入するけど、愛着湧いて手放せなくて…。

Tabは回線契約がないのでキャリアの保証は付けられないんですよね。
Zでも、Fold4も持っているのですが、保証は絶対付けたいけど回線は正直なくてもいいと相談したら、一瞬でも回線契約すれば解約した後でも保証のみ継続可能と言われましたっけ。

こちら現在のGalaxy Care
仮申込フォームです。
発売前なので対象端末にTabS9シリーズやWatch6シリーズはありませんが、プランは機種限定で月額もあります。
参考までに。

https://gxforms.warranty.co.jp/s-order-form
ミヤッチ
端末/アクセサリ
私も歴代Galaxy手元に残しています。
古い物はYouTubeや音楽専用にしたり
調べ物の時は2.3台有ると便利で♪
Note3は流石にダメなのでバッテリーと一緒にキャリアショップで処分して貰いました。
先月末にGalaxy S23 Ultraは端末のみ購入した時にキャリアの保証に入ったのでてっきりTabもいけると思ったら回線契約が無いとダメと教えて貰ったものの端末のみ購入した23Ultraはキャリア保証だけ入れるのに
TabはWi-Fi運用だから?とイマイチわかっていません(^^;

去年22Ultraを購入した時は2.3年先の機種変更と思ってましたが
今回Galaxy TabかZ Fold5か迷っていた事と
23Ultraが非常にバッテリー保ちが良く端末も熱くならず1TBが出たので即決しました。
バッテリー保ちはGalaxyは歴代悪いのに
本当に良く保つので購入して良かったです。

Galaxy Tabの方も
例年通り+かUltraしか発売されないと思っていたのでS9無印の発売は本当に嬉しいです。

今回もGalaxy Care仮申し込みフォームのURLも教えていただき重ね重ねありがとうございます!!
端末/アクセサリ
おはようございます。

そうなんですね。
S23Ultraは端末のみ購入でもキャリア保証入れたんですね。

保証って、使わない可能性もあるけど、万一の時を考えると入っておきたいですよね。
昔iPadminiを使ってたことがあるんですが、購入早々にカバーを開いた状態で玄関で画面から落として、画面にヒビが入ったことあります。
幸いフィルムで隠れる部分のヒビが多かったし、AppleCareに入ってなかったのでそのまま使いましたけど、Careに、入っていれば無償で直せたのに…と後悔でした。
安心代として保証には入っておきたいですよね。

何はともあれ、今とても楽しい時期ですね~。
S23UltraとTabS9を連動させて使うの楽しみですね!
ミヤッチ
端末/アクセサリ
こんにちは。
何度もご提案にご教授ありがとうございます!

先ほどGalaxyのオンラインに電話した所Galaxy Careの部署への案内があり確認しました。
今現在Galaxy S9の3機種に関しての保証はGalaxy Careに加入した場合
分割や一括購入でも2年の保証になっていて
ユーザーより長い保証を求める方々が多い為
保証を月額支払いして延ばすかどうか検討中との事で、9月1日の発売日の時点で保証の期間は案内があると思うので参考にしてくださいと言われましたので報告させていただきます。

私もスマホやタブレットは(1台だけ家電量販店で購入して量販店の保証に加入しました)キャリアで購入しているので必ず保証に加入しています。
最初のGalaxy Note3から現在まで画面割れは一度も無いのですが
昔、落下してベゼルにヒビ割れをして修理しました。
今から3年前に転倒したはずみで鞄からスマホが2メートル程先物まで吹っ飛びましたが
コンクリートに擦れた為保護フィルムに傷は付きましたが画面は大丈夫でした。
後はキャリアの故障紛失サポートでリフレッシュ品を利用したりしています。
バッテリーの劣化や外装交換には凄く便利です。
ドコモはリペアサービスもかなり充実しているのでauも同じようにリペアサービスをして欲しいです。

仰るように保証は安心代、お守りだと思いますし、リニューアル品の利用も出来るので是非とも加入しておきたいです。

はい、とても楽しみです!
タブレットはほぼキャリアの物を使って来ましたが
Galaxyの使い勝手の良さには程遠かったので
とても楽しみです!
何度もご提案やアドバイスありがとうございますm(__)m