キャンセル
次の結果を表示 
次の代わりに検索 
もしかして: 

オリジナルトピック:

Galaxy Tabの保証について

(08-22-2023 03:40 PM で作成されたトピック)
2007 閲覧回数
ミヤッチ
Active Level 4
オプション
端末/アクセサリ
いつもお世話になります。
発表されたGalaxy Tab S9を購入する予定ですが
今までタブレットはほとんどキャリアでの購入なので端末保証もキャリアでの保証を利用して居ました。
随分前に家電量販店で購入したタブレットは量販店での保証に加入しました。
そこでGalaxy Tab S9を購入した時の保証は何が一番良いのかアドバイスを頂こうと思い投稿しましたら。
GalaxyCareだと2年なので少し心許ないような気がしたり。
Tab S9は今現在Samsungでの予約のみになっているのでGalaxyCareしか使えないので、2年後に故障した場合は
皆さんどうされておられるのか等考えています。
ご教授よろしくお願いいたします。
24個のコメント
ミヤッチ
端末/アクセサリ
こんにちは。
昨日URLを貼ろうと思ってたのに忘れてしまいました。
カスタマーの電話の待ち時間に月額と2年一括払込等あって月額を24×にしても一括払込より安いのは何だろうと思っていたら
解約するまで月額料金を払えば保証が続くとなっていて凄く嬉しかったです。

S9 Ultraも月額で長期保証が出来れば良かったのに何故かUltraだけないんですね。
S8 Ultraよりかなり高額になっているとの事、
私はキャリアの保証が殆どで(一度だけ家電量販店で購入したタブレットの保証は加入しました)
でも去年のS22 Ultraに続き今年のS23 Ultraも
他のメーカーのスマホもかなり値上げされててびっくりですが
半導体不足や色々と高騰してるので仕方ないですね💦
今から保護フィルムやスリーブケースや色々アクセサリー系を購入するのにワクワクしています😊
端末/アクセサリ
こんにちは。

S9のみ月額がかなり割安ですが、間違いってことはないですよね?
お値段も確認されましたか?
後から値段間違えてたなんてこと言われたらショック…

今S8Ultraを下取りに出すと11万位になるみたいで、えっ半額位の持ち出して機種変できるの?!って一瞬金銭感覚マヒしちゃいそうになりましたが、設定を1からやることや特典のキーボードのこと、Galaxy Careのこととかも考えるとやはりこのままS8Ultraですね〜。
ミヤッチ
端末/アクセサリ
最初のサポートの方ではわからないので専門のGalaxy Careのサポートにかけ直すようにと案内が有り
その時点では保証が2年だけかもと思っていたので
かけ直した時に
「月額料金539円と2年一括払込17930円と記載されていて17930円を24回で割ると月額で払う方が安くなるのですが」と確認した所保留になり
「月額料金の方は保証期間は解約するまで毎月539円を払えばその間はずっと保証する事になります」と言われホッとしました。
確かにS9+になると表では月額891円で、いきなり上がりますよね😳
月額料金を払えばその間保証が利用出来るならS9 Ultraも月額料金のプランがあってもいいですよね。

>後から値段間違えたなんてこと言われたらショック…
はい、ご教授いただきましたので今日もう一度電話で確認しておきます。
ありがとうございます!

Z Fold5かGalaxy Tabで迷っていた時はS9の無印が出ない時はTab S8+も選択肢に入れてました。

S8 Ultraは下取りも高いんですね✧*
S8 Ultra十分なスペックですし、まだまだ早いですが次期Tab Ultraはユーザーの要望で保証期間も無印や+のように月額料金を払えばその間保証になる可能性もありますよね🎵

色々ご教授いつもありがとうございます!

検索した時に月額が539円
端末/アクセサリ
おはようございます。

丁寧にやり取りを教えてくださりありがとうございます。
私の取り越し苦労ならいいのですが、あまりに値段が違いすぎてちょっと心配になって…。
保留後の回答もその言い方だと月額の方が安くて間違いないとは言ってなくて、ただ月額は保証が続くことだけですよね…。

電話に出た方はマニュアル外のことを聞かれてわからなくて確認したのでしょうが、その辺理解せずに確認してミヤッチさんにお伝えした可能性があるのかな?とちょっと心配になりました。
だってそれなら2年一括にするメリットがないし…。

TabS8Ultraの下取りは、私が最初に見た時は110,000円だったんですが、昨日見たら下がっていて、通常80,000円、今月は下取りサービス増額中で100,000円でした。
ミヤッチ
端末/アクセサリ
こんにちは。
先ほどGalaxy Careのカスタマーに電話して確認しました。
やはり月額料金が539円でその金額を解約するまでは保証が続くとの事です。
2年一括だと17930円で保証期間は2年。
ただ私は始め問い合わせする時に2年一括払込の金額17930円を24で割った所747.08円なので月額料金の方が圧倒的に安くその差は何だろうと思ってましたがカスタマーの方からは
月額料金は保証期間が支払いを続けている限りの値段で2年一括払込はあくまで保証期間は2年。
差額の安さについては、そのままの通りと言われ
先ほど再度電話で確認した時も同じように言われました。
単純に2年しか使わないと決めていても月額料金539円を払う方が凄くお得ですよね。
ちなみにS9 Ultraに関して月額料金のプランは無いのか聞きましたが
Ultraに関しては保証期間は2年だけだとの事でした。
出来ればUltraも+や無印のように月額料金を払っている間は保証が続くと言うようになればいいと思っているのでユーザーの声として上申しておいてくださいと伝えました。

次期Tab Ultraからは月額料金プランも増えればいいです!

TabS8Ultraの下取り価格は変更になっているんですね😳

それでもGalaxyはスマホもタブレットも色々特典が有るのがいいと思っています。
リペアサービスに関してはdocomoだけではなく
auやUQも是非とも追随して欲しい所です。
0 件の賞賛