キャンセル
次の結果を表示 
次の代わりに検索 
もしかして: 
解決済です! 解決済み

オリジナルトピック:

Galaxy tab s9 Book Cover Keyboard 接続できない

(12-23-2024 02:20 AM で作成されたトピック)
576 閲覧回数
こっとん678
Active Level 1
オプション
端末/アクセサリ
先日、タブレットs9用の純正ブックカバーキーボードを購入し、使用しようとタブレットへ取り付けたところ、全く反応せず、困っております。
接続していないと思われるのですが、同じようなことになられた方がいらっしゃれば、どのような対応策をされたか教えていただけたらと思います。
0 件の賞賛

2 解決策

受理された解決策
解決策
Beeeǃǃǃ
Active Level 10
端末/アクセサリ
説明書をよく読んだ。Samsungサポートにも相談した。

元の投稿で解決策を見る

解決策
lady-ko
Gold Supporter
端末/アクセサリ
おはようございます。

Tab S8Ultraと純正のBook Cover Keyboardを使用しています。
機種は違いますが、Book Cover Keyboardの接続に関しては違いはないかと思います。
取り付けるだけで認識し、特別な設定などは不要だったと思います。
設定→一般管理→ハードウェアキーボードが、取り付け前は未接続になっていますが、取り付けるとキーボード名が表示され、入力の設定ができます。

添付画像は左が未接続時、右が接続時です。
接続部のコネクタが汚れていると認識しないことがあるようなので確認されてみてはいかがでしょうか?20241223_090037_1000024274_1734912121.jpg

元の投稿で解決策を見る

10個のコメント
解決策
Beeeǃǃǃ
端末/アクセサリ
説明書をよく読んだ。Samsungサポートにも相談した。
こっとん678
端末/アクセサリ
お返事くださりありがとうございます。
Samsungサポートへ相談し、無事解決できました。
Beeeǃǃǃ
端末/アクセサリ
良かった 良かった 😊
こっとん678
端末/アクセサリ
原因が分からず長い時間色々調べ悩んでいたときに、BeeFace!!!様のアドバイスをいただき、Samsungサポートに相談することが解決の近道だと気付かせてもらえたので、大変助かりました😌

本当にありがとうございました🙇
Beeeǃǃǃ
端末/アクセサリ
イエーイ(笑)
解決策
lady-ko
端末/アクセサリ
おはようございます。

Tab S8Ultraと純正のBook Cover Keyboardを使用しています。
機種は違いますが、Book Cover Keyboardの接続に関しては違いはないかと思います。
取り付けるだけで認識し、特別な設定などは不要だったと思います。
設定→一般管理→ハードウェアキーボードが、取り付け前は未接続になっていますが、取り付けるとキーボード名が表示され、入力の設定ができます。

添付画像は左が未接続時、右が接続時です。
接続部のコネクタが汚れていると認識しないことがあるようなので確認されてみてはいかがでしょうか?20241223_090037_1000024274_1734912121.jpg
こっとん678
端末/アクセサリ
お返事くださりありがとうございます。
lady-ko様のご説明がとても分かりやすかったため、接続されていないことが明確に分かりました。
また、そのことをSAMSUNGサポートへ伝えることができ、いくつかの解決策をいただくことができたため、無事にタブレットとBook Cover Keyboardを接続することができました。
いくつかいただいた解決策の中で症状が改善した解決策は、タブレット端末のソフトウェア更新することです。

本当にありがとうございました。
lady-ko
端末/アクセサリ
こんばんは。

ソフトウェア更新で解決されたんですね。
直接的な解決策ではなくても、接続できていないことが確認出来て、早めにサポートしてもらえて良かったです。

US配列なので微妙に入力しにくかったり、Galaxyキーボードだと変換候補が画面下に出るので見づらかったりしますけど(なのでGboardにしてます)、やはりキーボードで入力できると便利ですよね。

これから活用してくださいね!
こっとん678
端末/アクセサリ
こんばんは😌

lady-ko様のアドバイスのおかげでSamsungサポートへ適切な症状の説明ができ、早く解決できたんだと思います。
本当にありがとうございました🙇

US配列は初めてなので、慣れないけれどそこがまた癖になりそうですが…Gboardがおすすめとのアドバイス、ありがとうございます!!
早速使用してみます!!

色々なアドバイスをくださりありがとうございました🙇