キャンセル
次の結果を表示 
次の代わりに検索 
もしかして: 

オリジナルトピック:

Galaxy Watch使えない

(01-09-2024 11:01 PM で作成されたトピック)
642 閲覧回数
ちぇすな
Beginner Level 2
オプション
端末/アクセサリ
AndroidアップデートしたらGalaxyWatchをいつものように使えなくなった。
通知も来ないし、Suicaもチャージできない。マジて不便。どうにかしてほしい
6個のコメント
GalaxD
Gold Supporter
端末/アクセサリ
こんばんは!
Android14にアップデート後、多くの方が同様の状態になっているようですよ 💦 💦
こちらのコミュニティにて、解決された方の対応を見ていますと、以下の対応にて、改善されているようですので、一度試されてみてはいかがでしょうか?↓

・Galaxy Watchをリセット
・Wearableアプリをアンインストール(関連アプリも同時にアンインストール画面が出たらアンインストール )
・Wearableアプリを再インストール
ちぇすな
端末/アクセサリ
情報提供ありがとうございます。
ただ、Galaxy watch のリセットが解決策って嫌ですね。OS側で不具合を修正してほしいものです
globes
Active Level 9
端末/アクセサリ
アップデート後に皆さん、不具合が見つかって
一度リセットしないと行けないみたいですよ
近々の過去ログを調べてください
ちぇすな
端末/アクセサリ
情報提供ありがとうございます。
ただ、Galaxy watch のリセットが解決策って嫌ですね。OS側で不具合を修正してほしいものです
アール
Expert Level 1
端末/アクセサリ
横からすみません
私はAndroid14にアップデート出来ない機種なので影響ないようですが、そういうこともあるんだと参考になりました。
ホント、リセットで解決とは困った話ですよね。
もっといろいろのほうでアップデートしてほしいものですね。
gaku
Gold Supporter
端末/アクセサリ

こんにちは

私はS23Ultra(ドコモ)+Watch4Classicなので少し違いますが~

私も年明けに通知が来なくなってなんだ?とWearableアプリを起動するも起動しなくなり…最終的にWatchのリセットでつながるようになりました。

S23Ultraのドコモ機は12月初旬にOne UI6へのアプデを済ましていますので、これは明らかにOSアプデ由来というよりも、12月28日に配信開始になっているWearableアプリの方が原因だと私はにらんでいます。

OSアプデは周辺のアプリも自動的にアップデートします。(厳密にいえばどれをアプデしないかは選択可能)

なので、その過程でWearableアプリのアプデもあり…な気がします。

ただし、すべての人がなっているわけじゃないのでどういう条件かはわかりませんが…