キャンセル
次の結果を表示 
次の代わりに検索 
もしかして: 

オリジナルトピック:

Galaxy watch4のGoogleウォレット登録について

(07-28-2024 06:19 PM で作成されたトピック)
469 閲覧回数
ミノール
Active Level 4
オプション
端末/アクセサリ
古い機種になりますが質問させてください。Googleウォレットに登録したタッチ決済可能なカードをGalaxy watch4でも登録できるとの事でしたのでスマホを介して設定しようとしたのですが、スマホにクレカのセキュリティコードを入れたらエラーが出て先に進むことができませんでした。Galaxy watch4の画面はカード会社に確認していますと表示され、グルグル読み込んでいました。どこか、参考になるサイト等ご存知でしたら教えていただきたいです😭
9個のコメント
macha2157
Active Level 3
端末/アクセサリ
こちらの件ですが、登録出来るカードがかなり限定されてたはずです。
参考になるサイトが見つかるか自信無いです。
ミノール
端末/アクセサリ
そうですよね。
ネットで検索しても見つからないんですよね💦
ありがとうございました💦
0 件の賞賛
しゃち
Bronze Supporter
端末/アクセサリ
メジャーなクレカは大体アウトと思った方が良いですよ、VISA/Master/JCBと手持ちひと通りのクレカは登録を試しましたが全部エラーで弾かれます。大抵のクレカはタッチ決済には対応してますがGoogleウォレットのスマートウォッチのタッチ決済に対応していません。
デビットカードの方がまだマシですかね。手持ちの中でソニー銀行と住信SBIネット銀行のデビットカードは登録出来たのでごく希に使う位ですかね。
ミノール
端末/アクセサリ
メジャーなクレカがアウトだと導入は厳しそうですね。。。敢えて作り直すのもどうかと思いますし…
ありがとうございます!
wanwan
Active Level 6
端末/アクセサリ
クレジットカードのタッチ決済を登録出来ると海外へ行った時に、スマートウォッチで利用出来るんで便利なんですよね…ただし登録出来るカードがかなり限られます😥
以前は現状エポスカードのみ登録🉑だったのですが、7/17よりPayPayカードも新たに対象になったようです🙌
Googleウォレット、そしてWatchにも🉑とあります。
自分はPayPayカード持ってないので、作ろうかどうか思案中なのですが、ポイントの貯め具合とか利用頻度考えるとあんまり使わないかなとも思っており悩むところです、
一般的な他のカードも早く対応してくれるといいですよね👍
ミノール
端末/アクセサリ
PayPayカードですか?
自分はスマホがドコモなのでバーコード決済はd払い使ってるのですが、敢えて使わないカード作るのも無駄ですね💦
ありがとうございます🙇‍♀️
0 件の賞賛
めぐる
Active Level 6
端末/アクセサリ
https://support.google.com/wallet/answer/12059326?sjid=6722806511677765236-AP&visit_id=6385776026408...
一応確認してみてください。
ものによってはwearOS非対応と親切に書いてくれてたりします。
ミノール
端末/アクセサリ
ありがとうございます!
確認できました!
いちご飴
端末/アクセサリ
PASMOが使える!!