キャンセル
次の結果を表示 
次の代わりに検索 
もしかして: 

オリジナルトピック:

galaxy watch6でのgoogle pay登録

(09-21-2023 09:28 PM で作成されたトピック)
4594 閲覧回数
しきうさ
Beginner Level 2
オプション
端末/アクセサリ
私はずっとApplewatchユーザーだったのですが、先日、galaxy Z foldと、galaxywatch6を購入して、google payを登録しようとしました。

galaxy z foldのほうは、適切に登録、使用できているのですが、galaxywatchの方は登録しようと、途中でエラーが発生し、登録できません。

デバイスリセット等を繰り返して、何度もチャレンジしてみたのですが、登録できず、逆にgoogle payの登録上限(5デバイス)を超過したと別のエラーまで出る始末となってしまいました。

登録しようとしているカードは、三井住友カードなのですが、カード会社の方に連絡したところ、カード会社側でのエラー等はなく、google側の問題と言われてしまいました。

どなたか解決策をご存知ないでしょうか?

FeliCaに対応したと聞いて、Appleから乗り換えたので、使えないのが悲しいです。。。

よろしくお願い致します。
0 件の賞賛
16個のコメント
いーづか
Active Level 3
端末/アクセサリ
Galaxy WatchのNFCはオンになっているでしょうか?
私も初期設定の際に、NFCオフでやっていて登録エラーになりました。
0 件の賞賛
しきうさ
端末/アクセサリ
ご返信ありがとうございます😊

オンにしてるのですがうまくできないです😢
0 件の賞賛
いーづか
Active Level 3
端末/アクセサリ
なるほど。打つ手が無いですね…。
ちなみにQUICPayやVISAやMasterのタッチ決済など、iD以外の登録もできていない感じでしょうか?
0 件の賞賛
しきうさ
端末/アクセサリ

id対応カードしか持っておらず、QUICKPAYは確認できてません。
VISAのタッチ決済はスマホのほうでは登録しているのですが、返信欄で別の方が教えてくれたのですが、ウォッチの方には対応してないみたいです😢
0 件の賞賛
wanwan
Active Level 6
端末/アクセサリ
これらの症状を一度Google Payに問い合わせしてはどうでしょうか?
オペレーターとの電話対応可能です。
自分もSuica登録は出来たのですが、チャージしようとするとカードのCVC(3桁のセキュリティコード)入力で必ずエラーになりチャージ出来ず…でした。
このコミュニティで同じ症例の方がいて、その方からGoogleに問い合わせして解決して貰ったというアドバイスを受けやってみました。
2日ほどで無事解決しました。
またまだ過渡期で不具合がありそうなので個別に対応してみた方が良さそうです。
しきうさ
端末/アクセサリ

先程googleに問い合わせをしたのですが、私がリセット等を繰り返したせいでエラーがgoogle payの登録上限数超過となってしまい、カード会社に聞いてほしいとなってしまいました。。。

カード会社の方に聞いてもこちらでは対応できないと言われ、八方塞がりです😢
0 件の賞賛
AI_for_All
Active Level 6
端末/アクセサリ
スマホのGalaxy wearableアプリからでも出来ないでしょうか?
私もスマートウォッチ側からやるとほぼ確実にエラーになります。
0 件の賞賛
しきうさ
端末/アクセサリ

スマホ側でもできないです😢
bluetoothの再接続等も試してるのですができないです。。。
0 件の賞賛
GadgetLive
Active Level 5
端末/アクセサリ
解決策というわけではありませんが参考までに。
Z Fold5、Watch6、三井住友カードVISA NLの組み合わせでiDを問題なく登録できました。

スマホではiDを使用しておらずVISAタッチのみ使用していたため、登録はGoogleウォレット(Google Pay)からではなくVpassアプリから行ってました。

その状態でWatch6のGoogleウォレットからカードの追加を行い、その後はスマホからの操作となりGoogleウォレットに登録済みの三井住友カードを選択、するとiDが利用可能な旨が表示されて完了まで進めました。

ちなみに三井住友カードはWear OSのVISAタッチには対応していないので念のため。Screenshot_20230921_224133_Google Play services.jpg