キャンセル
次の結果を表示 
次の代わりに検索 
もしかして: 

オリジナルトピック:

galaxy watch6 feliCa「iD」の設定について

(09-17-2023 12:29 AM で作成されたトピック)
9566 閲覧回数
ヤスビー
Active Level 6
オプション
端末/アクセサリ
feliCa対応ということで、早速「Suica」登録しました。ただ「iD」を登録しようとしたところ、うまくいきません。クレジットカードのブランドが関係しているような記事を見かけたような気もします。カードブランドに制限があるのでしょうか?
 お分かりの方おられましたらお願いいたします。
0 件の賞賛
12個のコメント
ヴォルク
Silver Supporter
端末/アクセサリ
こんばんは
現在FeliCaを利用する決済は解禁されていません…解禁にはもう少し時間がかかるみたいなので気長に待ちましょ!

Suicaは現在利用できるみたいですが、Stopがかかるかもしれませんので極力改札などでの利用はしない方が良いです!
ヤスビー
端末/アクセサリ
ヴォルクさん、ご回答ありがとうございます。
そのような事情だったのですね。
無知ですみませんでした。
まだwatch6でSuica利用もないのですが、しばらくはスマホ決済で安全にいこうかと思います。
ヴォルク
Silver Supporter
端末/アクセサリ
いつ対応するのかな~と思ってwatch6のサイトを見てたら新しいものが追加されてました
https://www.samsung.com/jp/support/mobile-devices/how-to-launch-google-wallet-with-galaxy-watch6/
これどおりやってみたら登録することができますよ!ぜひやってみてください
(Samsung公式のアナウンスなのでおそらく正式発表です!)
0 件の賞賛
ヤスビー
端末/アクセサリ
ん~。ダメでした。
クレジットカード会社に問い合わせます、みたいなメッセージのあとはじかれます。Suicaでは認証されたカードなのに。
何でだろう?
ちゃん0501
端末/アクセサリ
わたしは昨日はじかれてダメでしたが午前中にスマホの中のウォレットのカードデータとwatchの中のカードデータ削除して入れ直したら登録出来ました!
0 件の賞賛
Members_Lh5vfbu
Beginner Level 2
端末/アクセサリ

登録できたカードはどこのブランドのカードでしょうか?

差し支えなければ教えていただけたらと。

ちなみに当方docomoのdカードを登録したいのですが、はじかれてできませんでした。

0 件の賞賛
ちゃん0501
端末/アクセサリ
docomoのdカードは出来ないっぽいですね💦
docomo版出てソフトウェア更新等で出来るようになるといいですね🤗
0 件の賞賛
端末/アクセサリ
ブランド関係あります。
GoogleWalletに登録の出来るIDもしくはQUICPayのみ対応ですね。
例えばですがイオンカードのIDやdカードのIDは設定不可です。
(三井住友カードのID、楽天カードのQUICPayとかは設定可能です)
0 件の賞賛
Maik4
Beginner Level 2
端末/アクセサリ

横からすみません。

登録方法教えて頂きたいです。

スマホのウォレットでは利用できるのに、wearable からGoogle walletを押すと、アラートが出て弾かれてしまいます。💧

0 件の賞賛