キャンセル
次の結果を表示 
次の代わりに検索 
もしかして: 

オリジナルトピック:

GALAXY zフォールド3 フィルムの気泡について

(03-18-2023 12:24 AM で作成されたトピック)
542 閲覧回数
つるりん
Active Level 4
オプション
端末/アクセサリ
Z fold3を一年半以上使用を使用しておりますが、先月よりメイン画面の折り目にまっすぐ空気が入った状態になりました。

そこで、先週ドコモショップ内にあるGALAXYリペアコーナーで張り直しして頂き、
きれいになっていたのですが
先ほどまた、まっすぐ空気が入りました。

これは、直したばっかりなのに、同じ現象が起きるのは、フィルムの問題なのでしょうか?
折り畳み画面自体が変形している等ないでしょうか?
またそうであれば機種ごと交換でしょうか?
同じような方はいらっしゃいますでしょうか?
9個のコメント
gaku
Gold Supporter
端末/アクセサリ

こんばんは

一番可能性が高いのは「ちゃんと貼りついていなかった」だと思うので、お手数ですがもう一度リペアコーナーに行かれてみてはいかがでしょう?

そちらでもう一度貼替する時に画面本体の確認もしてもらえばよいと思います。

もし画面の変形や破損があったら修理してもらえばよいのかと思います。

ちなみに補償は入られてますか?

補償に入っていないとドコモ公開指定Z Fold3のディスプレイ交換金額は82,170円かかりますよ。

補償だったらGalaxyリペアコーナーでの修理だと5,500円、ドコモへ預けて修理だと3,300円かかります。

つるりん
端末/アクセサリ
こんばんは
回答ありがとうございます。
取り急ぎ、再度リペアコーナーに行ってきました。
空気が入った時の状況(端末を折り曲げた時に、ペキッて音がして、見たら空気がはいってた事)を説明いたしました。
対応としてフィルムは張り付けた後、一定時間紫外線?を当てて硬化させるらしく、今回は紫外線の当てる時間を短くしてもらいました。
もし、つぎも同じようなことがあるなら端末自体の歪みかもしれないらしく、修理になります。
一応、保証にははいっているので少し安心ですが、
これで治ることを祈るしかないです。
細かく、説明して頂きありがとうございました。
つるりん
端末/アクセサリ
月曜日張り替えたのにまた今日(金曜)空気が入りました。。。
0 件の賞賛
gaku
Gold Supporter
端末/アクセサリ

こんにちは

・・・それは早すぎますよね…

精神衛生的にそれはディスプレイ交換しちゃった方が良いかも

補償に入ってるということならドコモにお預け修理なら3300円、Galaxyリペアコーナー(もしくはGalaxy原宿)なら80分で5500円でできるので

端末/アクセサリ
この端末は出来損ないな要素あるので、割りきって使い倒すか素直にストレートタイプのスマホに買い換えた方がメンタル的には安心でしょうね

俺も使ってますけど(笑)
つるりん
端末/アクセサリ
ありがとうございます。
でも、折り畳みを使うと、もうストレートタイプにはもどれなくないですかー?!
0 件の賞賛
端末/アクセサリ
個人的には8インチ位のストレートタイプのスマホ出たら迷わず買い換えます🎵 
けどそういうのは出ないから取り敢えずfold3に、不満持ちつつ使ってる感じですね
0 件の賞賛
Kaz11
Active Level 3
端末/アクセサリ
私のZfold3も今朝から折れ目に気泡が入り、夕方には下から70%位まで気泡が伸びました。
(ToT)
つるりん
端末/アクセサリ
全部空気はいるのはすぐです!