tsururu1002
Beginner Level 2
オプション
- 新着としてマーク
- ブックマーク
- 購読
- RSS フィードを購読する
- ハイライト
- 印刷
- 不適切なコンテンツを報告
08-13-2024 09:51 PM
端末/アクセサリ
ウォッチとスマホは同Googleアカウントで同期しています。

エラーの流れとしてはウォッチのGoogle ウォレットアプリから+を押し、 スマホでの操作へ誘導されるので、スマホ内にあるSuicaを選択、 ポリシー承諾後に、スマホ&ウォッチへ通知が来るので通知をクリックすると先へ進み、 移行中の状態後、スマホ側で添付の画面が表示されます。
(SM-L310はgalaxy ウォッチの型番)
ところが、ウォッチ側で「次へ」が表示されません。(ウォッチ画面反応なし)
先へ進めない為スマホ側でOKをクリックするとまた移行設定画面へ戻る状況です。
その際、スマホのおさいふケータイではSuicaを預けた状態となっておりICカード受取りからスマホへSuicaを戻すことは出来ます。
テストとして別のスマホへSuicaを移行できるか試してみたところ問題なく移行できました。
グーグルへ問い合わせたところ、ウォッチ側で「次へ」を選択出来ない為最終段階で移行が完了しないと思われるとの回答でした。
どなたか同じような状況になった方、解決した方いらっしゃいませんでしょうか。
以下確認した事となります。
・サイフケータイからSuicaを預けて移行操作
・Googleアカウントに紐づいてるSuicaの解約、ウォッチから新規作成
・ウォッチ、グーグルウォレット、Wearable、スマホのソフトウェア最新化
・ウォッチの初期化 グーグルウォレットとWearableアプリのアンインストールと再インストール
・galaxyやサムスン、グーグル関係のアプリの通知ONの確認
・WearableアプリからのGooglepayでの移行
2個のコメント
Members_xlJsdx9
Active Level 1
オプション
- 新着としてマーク
- 購読
- RSS フィードを購読する
- ハイライト
- 印刷
- 不適切なコンテンツを報告
08-14-2024 07:45 AM