解決済です! 解決済み

オリジナルトピック:

Galaxywatch6の複数端末のペアリングについて

(10-10-2023 08:40 PM で作成されたトピック)
1766 閲覧回数
orban
Active Level 6
オプション
端末/アクセサリ
Galaxywatch6は複数の端末を同時接続することは出来ませんが、例えばメインで使っている端末の接続を解除して、一時的に別の端末にBluetooth接続をしてスマートウォッチでの各種トラッキングを維持しつつ、着信の確認や応答に使用することは可能でしょうか?
20個のコメント
Anonymous
適用対象外
端末/アクセサリ
そういう設定をちゃんと行なえば、一時的でなくとも接続先を変更できる筈です。
0 件の賞賛
orban
端末/アクセサリ
ありがとうございます。
そういった設定があるのでしょうか?
0 件の賞賛
lady-ko
Gold Supporter
端末/アクセサリ
こんばんは。

Watchを他の端末に接続するためには、1度Watchをリセットする必要があります。
端末を機種変するのと同じように、1度バックアップをしてリセット後に新端末に接続という手順になります。

以前の機種と違って、Watch6
リセット時にバックアップも取ってくれるので、その手間を良しとするならありかもしれません。
0 件の賞賛
orban
端末/アクセサリ
watch6は機種変更時でもリセット不要になったようです。
メイン端末を一時的に圏外状態にした場合watch6でのトラッキングは継続されますでしょうか?
0 件の賞賛
lady-ko
端末/アクセサリ
すみません。
リセット不要という情報はどちらからのものですか?
私が調べた範囲では、リセットは必要でした。
ただ、Watch5まではバックアップが手動だったのに対して、Watch6では自動でバックアップを取ってくれるというのが変わったところだとのことでした。

メイン端末を一時的に圏外状態にすることもやったことがないのでわかりませんが、スマホと離れていてもWatch6で計測したものは有効だったと思います。
0 件の賞賛
orban
端末/アクセサリ
リセットされないと言うのがどういう意味かは分かりませんが、以前と異なり機種に依存していたものが、アカウントに紐付く形になるようです。
こちらのブログでも記載されていました。
また、YouTuberのレビューでも語られていました。Screenshot_20231010_212628_Chrome.jpg
orban
端末/アクセサリ
実際にやろうとするとかなりの時間圏外にする必要があるので、使い方としては少し気持ち悪い感じになってしまいますね。
0 件の賞賛
orban
端末/アクセサリ
リセットの件については、下記の動画の17:32から明確に語らています。

https://youtu.be/r4tLzcled4s?si=EA5JbS5PgWd16Nkj
lady-ko
端末/アクセサリ
画像と動画見させていただきました。

たしかに、今回Watch6Classicは初期設定がほとんど必要なく、Watch4Classicの設定を引き継げました、
そのことを考えると、動画では実際に途中までしか見せていませんが、アカウントに紐づけて移行できるというのも頷けますね。
あくまでも、データ等を移すと言うことになるので、かかる時間がどのくらいかが気になりますが…。

逆に質問してしまいすみませんでした。
0 件の賞賛