キャンセル
次の結果を表示 
次の代わりに検索 
もしかして: 

オリジナルトピック:

Galaxywatch6クラシックでのQUICPayについて

(02-19-2024 07:37 PM で作成されたトピック)
647 閲覧回数
よしりゅう
Active Level 1
オプション
端末/アクセサリ
Galaxywatch6クラシックでQUICPayでの買い物ができていましたが、3日前から時計のクレジットカード情報が消えてしまいました。
スマホのGoogleウォレットには、「スマートウォッチに保存されたカード」として登録したものが残っています。同じ症状のかたいらっしゃいませんか?
11個のコメント
wanwan
Active Level 6
端末/アクセサリ
こんにちは 😊
まさに自分が同じです 😫
Suica、QUICPay、iDを利用してたのですが、昨日気付いたらQUICPay、iDがWatch6Classicから消えてしまってました 😱
再起動してり、Googleウォレットアプリをアンインストールし直したり…
iD登録してたクレジットカードを削除したところ、削除完了まで行ったのてすがアプリにカード情報が残っておりタップしてもエラー。
QUICPay登録カードはアプリからは削除されたのですが、再登録しようとすると設定エラー!
ウォレットアプリをアンインストールし直すためにWatch内のSuicaを削除すると、今度はウォレットアプリにSuicaが表示されず、もはや設定不可 😱
自分のWatch6Classicは全く決済機能出来ない状態です 😫
昨日メンバーさんにダイレクトメッセージであれこれ指南頂いたのですが、回復出来ないてす 😥
てっきり自分だけかなと思ってたのですが他にもいらしゃったのですね…。
Watch側の問題と言うより、Google側の方じゃないかなと思ってます。
アップデートを待つしかない状況です😓
よしりゅう
端末/アクセサリ
そうでしたか。。同じかたがおられてとりあえず安心はしました。
しかし、早くアップデートなり対応をお願いしたいでね💦
0 件の賞賛
よしりゅう
端末/アクセサリ
しかし、他の方々は大丈夫なんでしょうか??
0 件の賞賛
wanwan
端末/アクセサリ
いいことではありませんが、他にも同じ状況の方がいればちょっとは心強いですね…😆
いま出張中なんで週末あたりにGoogleに直接問い合わせしてみようかなと思ってます📞
Watchを購入した時もカード情報が入力出来ずエラー状態だった時に問い合わせフォームからやり取りして是正して貰ったんで、今回はそれしかないかな〜と
(その前にアップデートがあることを祈りますが🙏
しかし、困ったもんですよね…😥
よしりゅう
端末/アクセサリ
ほんと困ったもんです。また改善されていたら、このボードで連絡致しますね🙂
0 件の賞賛
Arumoon
Beginner Level 3
端末/アクセサリ
自分もまったく同じ状態です😰
何をやっても改善されません
解決策ないもんですかねぇ⤵️
よしりゅう
端末/アクセサリ
ほんと困りましたね💦
0 件の賞賛
wanwan
端末/アクセサリ
朗報です
昨夜までは改善されてない状況でしたが、今朝になって全てが正常に戻ってます 👌 💪 ✌️

Suica、QUICPay、iD…まだ利用はしてないですが、たぶん問題ないと思います 😊
念のためWatchの再起動した方がよいかと思います

追記
Suica de 改札…OKでした
Arumoon
Beginner Level 3
端末/アクセサリ
自分はカードは表示されるようになったけれど無効のまま・・・
有効にしても無効のまま・・・
0 件の賞賛