キャンセル
次の結果を表示 
次の代わりに検索 
もしかして: 
解決済です! 解決済み

オリジナルトピック:

PINコードが勝手に変わって解除出来なくなる!

(01-31-2021 08:16 PM で作成されたトピック)
9582 閲覧回数
mimimimimimi
Active Level 2
オプション
端末/アクセサリ
S20を使っています。

今朝まで設定済みのPINでロック解除出来ていたのですが、午後になって突然PINコードが違うと出てロック解除が出来なくなりました。

顔認証も合わせて登録していたのでログインは出来るのですが、再起動後のPIN認証が出来ない気がして電源を落とすことも出来ません。

初期化以外の方法を検索したりDOCOMOショップに問い合わせたりしましたが解決しませんでした。

同様の症状が出たかたいらっしゃいますか?
初期化は面倒なのでPINの変更をしたいので解決方法をご存知のかたいらっしゃいましたらご教示お願いいたします。
9個のコメント
解決策
Anonymous
適用対象外
端末/アクセサリ
Samsungのサポートは何と答えてくれましたか?
ayakanonpapa
Bronze Supporter
端末/アクセサリ
端末リモート追跡をオンにしてませんか?
GalaxD
Gold Supporter
端末/アクセサリ
こんにちは!
設定から、画面ロックの方法を変更してみてはいかがでしょうか
エラーが、ロック画面のロック解除の場合のみであれば、ロック方法の変更には問題がない可能性もあるので、もし、そうであれば、新たなPINを設定し直すと改善する可能性はないでしょうか💦💦
ロック方法の変更画面のPIN入力でもエラーが起きてしまっていれば、どうしようもないですが…😵💦💦
ちなみにですが、「端末リモート追跡機能」を設定されておりましたら、そちらからロック解除は可能ですよ🎵
端末リモート追跡機能を使用したロック解除方法の詳細が紹介されておりますページを載せておきます🙋
https://www.galaxymobile.jp/support/mobile-devices/how-can-i-unlock-my-galaxy-device-if-i-forgot-the...
[Galaxy公式ホームページ]
端末/アクセサリ
みなさまありがとうございます。
画面ロックのロック方法の変更はpinを入れなければ出来ないようです。
リモート追跡のロック解除を設定しておらず、SAMSUNGサポートでもお手上げのようです。
再起動を試して欲しいとのことでしたが再起動後のpin入力を求められるので、もし不具合が解消されない場合は初期化が必要になるとのこと。
再起動をする踏ん切りが付かず今必死に調べ中です!
0 件の賞賛
ayakanonpapa
Bronze Supporter
端末/アクセサリ
でしたら、パソコンをお持ちならロック解除のソフトがあると思います。
いくつかあると思いますので調べて見てください。
最悪はリカバリーモードで初期化ですかね。
NishiG
Silver Supporter
端末/アクセサリ
こんばんは🌙
PINコードがいきなり変更されるなんてことは普通有り得ませんよね。。。
もしかしたら、ネットウイルス系が入り込んでしまい、乗っ取られPINコードが変更されたのでは?と少し考えてしまいましたが、、

踏ん切りは付かないかもしれませんが最悪は初期化が1番最適かと思います。
初期化する前にできる最低限のバックアップ等、万全の状態で行うことを私からはおすすめ致します。
白銀
Active Level 5
端末/アクセサリ
こんばんは

Samsungの「Find My Mobile」機能を試して見てください。
端末/アクセサリ
みなさまありがとうございました!
色々アプリの引き継ぎコードなどを控えてから、覚悟を決めて再起動試しました!

元々設定したpinで無事に解除出来ました。

ちょっとした不具合みたいなもので、再起動すれば何事もなかったかのように元通りになるものだったのでしょうけれども、これが平日の仕事中で忙しいときだったら大変でした。

PINコードを使わない設定ができるなら今後はセキュリティ面は心配ですがロックをかけない方向でいこうと思いました。

みなさまお騒がせいたしました。
アドバイス下さった方々大変勉強になりました。
また何かありました際にはご相談させていただきたいと思います。
ありがとうございました!
0 件の賞賛
Members_71aOAJU
端末/アクセサリ

S22でまさに今、その状態の者です。

しかもバグかと思ってうっかり再起動したら…解除できない状態で、今は1日に1回しか試せないという最悪なところにきています。

誰か助けて😭

0 件の賞賛