キャンセル
次の結果を表示 
次の代わりに検索 
もしかして: 

オリジナルトピック:

QRコード読み取れない

(06-04-2023 11:52 AM で作成されたトピック)
2465 閲覧回数
uヨッシィ
Active Level 1
オプション
端末/アクセサリ
カメラ設定では、QRコードスキャン設定してるのに、QRコードが全く読み取れません。
アプリは元から入ってる標準のカメラアプリを使用してます。
不具合でしょうか?
image

7個のコメント
lady-ko
Gold Supporter
端末/アクセサリ
こんにちは。

カメラからだと上手くスキャンできないことが多いので、私はgoogleレンズを使うことが多いです。
こちらの方が読み取りやすいです。
カメラでのスキャンの解決にはなりませんが、googleレンズも入っているはずなのでそちらを使うのはいかがですか?
GalaxD
端末/アクセサリ
uヨッシィさん、こんにちは 👋
私も普段、uヨッシィさんと同様に標準のカメラアプリから読み取りを行っておりますので、全く読み込めないというのであれば、不具合の可能性も考えられ得るとは思います 😣 💦
まずは、他の方法もございますので、下記のURLからご確認いただけます方法等をお試しいただくと良いかと思います 💡
https://www.samsung.com/jp/support/mobile-devices/please-tell-me-how-do-i-read-a-galaxy-qr-code/
[Samsung公式ウェブページ]

特にクイックパネルからの読み込みは便利かと思いますよ🙋🎵
NoFace-_-
Active Level 10
端末/アクセサリ
全く読み取れないということであれば、以下のうちいずれかです

①カメラの不具合
②アプリの不具合

Googleレンズなど他のアプリを使用してリアルタイムに読み取れればアプリの不具合、それでも読み取れなければカメラの不具合です

不具合が確認できた方の解決手順を行ってください
0 件の賞賛
uヨッシィ
端末/アクセサリ
Googleレンズからでもよみとれないんですよね。
lady-ko
端末/アクセサリ
こちらはコメントした全員に対しての返信でしょうか?
GalaxyMembersには一斉返信の機能がなく、コメントの右下の返信ボタンを押して個々に返信しないと通知が来なくて気づけません😢

コメントが増えていたので有益な回答があったかなと開いて気づいた次第です。

で、Googleレンズからでもダメなんですか…。
先程コメントしたように、私の場合カメラからだと上手く読み取れなくて、Googleレンズでも読み取りがヘタで、距離や角度によって上手く読み取れないことあります。
出先ではそんな時はやってもらうとすんなりできたりするので、私の場合は単に私がヘタクソなんだなぁと思ってますwww
uヨッシィさんが距離や角度を変えても他の方にやってもらってもダメなら、他のメンバーさんがおっしゃっているようにカメラの不具合かもしれないですね。
uヨッシィ
端末/アクセサリ
ありがとう
sugimori182
Active Level 5
端末/アクセサリ
一度スクショのQRコード読み取りをオフにして再起動、再度オンにするとどうでしょうか?また、このアプリに端末の検証機能もあるので試してみるといいかもしれません
0 件の賞賛