キャンセル
次の結果を表示 
次の代わりに検索 
もしかして: 

オリジナルトピック:

S health連携の体重計

(07-06-2021 03:08 PM で作成されたトピック)
5316 閲覧回数
Oji1126
Beginner Level 5
オプション
端末/アクセサリ
S20+からGalaxyにしてますが、なかなか良いスマホ。
最近は運動用にGalaxyfit2を買って家にいる間はずっとつけてます。
なかなか良い、5000円程度の値段で手軽に必要な機能をカバーしてて、ウン万円するやつを気にして使うより、ガンガンに使いこなせるのでむしろ良いです。
さて、最近ちょうど体重計が壊れたので、買い替えついでにスマホと連携できるやつを買おうかと思ってますが、S healthと連携でおすすめありますか?
アプリから見れますがどうもいまいち何がいいのかわからず…
もし使ってる方いたら教えてくださいませ!
8個のコメント
なお723
Active Level 6
端末/アクセサリ
オススメかと言われると微妙なんですけど私はWithings Body +という体重計を使ってます。
Wi-Fi対応なので体重計に乗って降りるだけで携帯にデータが飛んでいきます。
いまいちな点はちょっと動き鈍い事と別のアプリを入れて連携しなければいけない事です。あと、値段が1万円越えるんで高いです。
とは言えBluetooth対応のものと違ってひと手間かけずにデータが携帯に飛んでくる利便性はありがたいです。
ご参考に
わがしや
端末/アクセサリ
私はプライムデーでGifortというメーカーの物を買いました。
Fitdaysと言うアプリを落とさなきゃいけないんですが、これをS healthと連携させることができます。
(体重と体脂肪率だけですが…)
こちらはBluetooth連携なので、一旦アプリを開かないと連携出来ないのが難点ですが、お値段今見たら3580円だったので、
お値段だけ見たらお買い得かなーと。
ご参考までに。
端末/アクセサリ
お名前出てますよ!!!
わがしや
端末/アクセサリ
ありがとうございます😅ハンドルなんでいいかなーと思って載せちゃいました😅訂正します。感謝😊
端末/アクセサリ
御本人が良いなら良いですけど。。。
郵便番号も出ていたので。
余計なお世話で申し訳ない😅
わがしや
端末/アクセサリ
いえいえとんでもないです!ご指摘ありがとうございます!
郵便番号はマズかったですよね。
本当にありがとうございました☺
gaku
Gold Supporter
端末/アクセサリ

こんばんは

Bluetooth接続ですがオムロンのものを使っています。

オムロンのOMRON Connectというアプリが必要になります。

僕は体重計と血圧計をOMRON Connect経由でSHealthに同期してます。

Oji1126
Beginner Level 5
端末/アクセサリ
皆さんありがとうございます、直連携は難しそうですが、各アプリで連携もそんなに問題なさそうなので安心しました。色々検討してみます
0 件の賞賛