キャンセル
次の結果を表示 
次の代わりに検索 
もしかして: 
解決済です! 解決済み

オリジナルトピック:

S23 スワイプジェスチャについて

(05-17-2023 04:30 PM で作成されたトピック)
422 閲覧回数
takayan2001
Active Level 1
オプション
端末/アクセサリ
ナビゲーションバーのスワイプジェスチャを使用しています。
ナビゲーションバーをボタンにした場合には、Amazonプライムビデオを見ながらホームに戻るとそのまま再生されているのですが、スワイプジェスチャでは再生が途切れてしまいます。
解決法をご存知の方いらっしゃいませんか。
手持ちのs9+で試したところ、スワイプジェスチャでもそのまま再生されたのですが…
問い合わせ案件でしょうか

追記:横と下からスワイプを使用してます。
10個のコメント
Anonymous
適用対象外
端末/アクセサリ
サポーターさんがアドバイスくれるまで待ってみてください。スワイプジェスチャーにも二種類あります。そのどちらを使用してるか、投稿に追記しておくといいかもしれません。
問い合わせてもいいですよ。詳しく話して対応をみてください。 おそらく、無視されるでしょう。おそらくね。
0 件の賞賛
takayan2001
端末/アクセサリ
追記させて頂きました。
YouTubeでは上手く作動するのでプライムビデオの方に問い合わせ送ってみました。
お返事ありがとうございます。
Anonymous
適用対象外
端末/アクセサリ
あっ そっちのほうでしたか。Samsungジャパンへ問い合わせするのかと思いました。Amazonにですね。それ正解だと思います。
解決策
あすぱら
Gold Supporter
端末/アクセサリ
残念ながら現状ではプライムビデオでナビゲーションバーからホーム画面に戻るとピクチャー イン ピクチャーが使用できません。
S9+でできる理由は分かりませんが少なくとも最近のGalaxyシリーズにおいては使用できないと思います。

ナビゲーションバーではなく3ボタンだとピクチャー イン ピクチャーが使用できるのでどうしても使いたければ現状は3ボタンで行くしかないですね…!

また、ポップアップ表示機能を使用すれば擬似的にピクチャー イン ピクチャーのように使用することができます!
takayan2001
端末/アクセサリ
お返事ありがとうございます。
非対応なのですね。
YouTubeでは出来てるので何かしらの不具合だと思いました。
早く対応して欲しいですね…
助かりました!
ひろいと
Active Level 6
端末/アクセサリ
ナビゲーションバーでpipは出来ないなら面倒だけど、どうしても観たいのならマルチウィンドウで開くしかないのかな(笑)Screenshot_20230517_171705_Prime Video.jpg
0 件の賞賛
takayan2001
端末/アクセサリ
ちょっと不便ですよね〜笑
返信ありがとうございます!
0 件の賞賛
GalaxD
Gold Supporter
端末/アクセサリ
takayan2001さん、こんばんは🌙
既にご確認されていらっしゃるとは思いますが…💦
念のために、アプリの設定も再度ご確認いただくと良いかもしれません😣💦
【設定】→【アプリ】→【Prime Video】→【ピクチャーインピクチャー(PiP)】→【ピクチャーインピクチャーを許可】ここがONになっていることを、ご確認いただいてはいかがでしょうか💦
0 件の賞賛
takayan2001
端末/アクセサリ
お返事ありがとうございます!
既に5回ほど確認してます…笑
どうやら本当に対応してないっぽいです😭