キャンセル
次の結果を表示 
次の代わりに検索 
もしかして: 

オリジナルトピック:

S24とFlip5どちらを購入すべき?

(01-28-2024 08:40 AM で作成されたトピック)
1723 閲覧回数
さちのすけ
Active Level 1
オプション
端末/アクセサリ
はじめまして。
現在、S21を使用しています。
遅くても今年の末までには機種変更をしたいと思っています。

Zシリーズは使用したことがなく、普通のスマホにちょっと飽きたし変わったものが持ちたいな~と思いFlip5を検討中です。
1年に1度フィルムを貼り替えられるかどうか今のところ不明で、購入後フィルムを貼り替えられないかもしれない…というのがネックです。(無料貼り替え対象店がとても遠い為)
変わったスマホが持ちたいというだけで気軽に変えていいものなのか…

フィルムと値段以外に気になることは特にありません。重いゲームもせず、カメラもそこまで使用しません。

SシリーズはこのS21で3台目ですが、特に不満はありません。

どちらを選んでも3年程度で再度機種変更する予定です。
デモ機等は機種変更するまでには必ず触る予定です。

このままSシリーズ(S24)にするか、Flip5にするか迷っています。
どんな意見でも構いません。よろしくお願いいたします。

14個のコメント
Ç0х0Çちゃん
Silver Supporter
端末/アクセサリ
はじめまして☺️
auのFLiP4使用しております。
開閉頻度、環境、使い方にもよると思いますが
フィルム1年はほぼ持たないと思います。
アタシは1年以内で2回プラス一度は張り替えて
もらったので4ヶ月に一度位でフィルムが駄目になっています 😅
保険加入はもちろんフィルムは自分で張替えを
折りたたみはしてはダメなので 修理扱いもしくはリフレッシュ交換になります。
docomoは数店舗ですが店舗で張り替えてくれるお店もあるようですが。
auの話になりますが保険を入っているからとはいえ携帯本体の不具合では無いので1年以内2回交換で有償しました。
地方民、au族は無料張替えに直ぐに行ける範囲の方以外はリスクが少し増えると思います。 フィルムに破損が出てきたら出来るだけ早く、すぐにでも張替えに行くか 交換の手続きをしないと
直ぐにフィルムがバリバリと固くなり画面本体にダメージが出ると思います。
フィルムの問題以外は4ですがコンパクトで収まりもよく可愛いので多少のリスクは承知の上で気に入って使っております🥰
さちのすけ
端末/アクセサリ
はじめまして。コメントありがとうございます!
やはり初期フィルムの折り目部分に難あり、という感じですかね…🤔
ドコモユーザーですが、貼り替え可能店舗も遠方、ストアのある東京大阪も更に遠方の限界田舎ですのでリスクが高すぎるような気もします…
また検討してみます!ありがとうございました!
Ç0х0Çちゃん
Silver Supporter
端末/アクセサリ
どうしても開閉するのでフィルムが痛んでくるのでしょうね。5は4よりもカバーディスプレイで出来る事が増えましたが全てでは無いので😅
そうですね☺️
見て触って(触ると欲しくなっちゃうと思いますが)
納得して決められたらと思います👍
自分で張り替えても良いと
いうふうにして頂けたら折りたたみユーザーもありがたいんですけどね😁👍
返信ありがとうございました🫰🏻
GalaxD
Gold Supporter
端末/アクセサリ
さちのすけさん、こんにちは 👋
Zシリーズに関しまして、様々ご意見あると思いますが、Z Fold3とZ Fold5を使用しておりますが、Z Fold5に関しては、Z Fold3に比べ非常に耐久性が上がっており、とても実用的だと感じております 👍
Flip5もFold5と同様に5よりヒンジの形式が大幅に変更されており、このフレックスヒンジのお陰で、折り畳みスマホの耐久性が前作から大幅に向上しているものと感じております 👍
さちのすけさんの使用用途やニーズによって、ZシリーズかSシリーズかは大きく異なると思いますが、Zシリーズの耐久性で懸念があられるのであれば、そこに関しては非常に良くなっており、かなり改善していると実感していることを共有させていただきます
ただ、S24も今回のGalaxy Unpackedにて実際に実機を2日間お借りしておりましたが、ものすごく素晴らしい端末でしたので、ここはさちのすけさんの使い方の部分でご選択されると良いと思いますよ🙋
ちなみにですが…グローバルでは、今回のS24の目玉であるGalaxy AIはZ Flip5にもバージョンアップで使えるようになるとご案内はされてございます
さちのすけ
端末/アクセサリ
こんにちは!コメントありがとうございます。
新しく出る度に良くなっていってるみたいですね!
購入後、画面のフィルム交換に行くことが全くできないことが懸念材料で…3年ももたないよなと…
S24も良いんですね!
東京へ行く予定があるので、その時にFlip5もS24も触れたらいいなと思っています!
それをふまえて検討してみます。ありがとうございました!