キャンセル
次の結果を表示 
次の代わりに検索 
もしかして: 

オリジナルトピック:

Samsung Notesの文字の色

(11-15-2023 01:24 PM で作成されたトピック)
1364 閲覧回数
J1921
Beginner Level 3
オプション
端末/アクセサリ
キー入力時の文字の規定の色を変更したいのですが方法はありますか。
 背景色を黒にしていますが既定の色が濃い灰色のため、見づらく、毎回変更するのが手間です。 
ご存じの方いらっしゃいますか?

1 解決策

受理された解決策
解決策
gaku
Gold Supporter
端末/アクセサリ

こんにちは

私もキー入力時の規定の文字色の変更方法はわかりませんが

黒背景が希望でしたら

スマホ全体をダークモードにして背景色を透明(チェッカーフラッグの所)で「ダークモードで色を調整」にすると背景黒で白文字になりますよ

各々のページでもできますがSamsung Notesの設定(フォルダ画面で左上の横三本線をタップして上の方の歯車をタップ)の「新しいノートのスタイル」で設定しておけば新規ノートを立ち上げた時にこのスタイルになります。

また、普段はダークモードじゃない場合でもモードとルーティンでSamsungNotes起動時にダークモードにする設定をしておけばダークモードに切替わるので活用してみてください。(終了時元に戻す設定も忘れずに)

Screenshot_20231115_132747_Samsung Notes.jpg

元の投稿で解決策を見る

7個のコメント
解決策
gaku
端末/アクセサリ

こんにちは

私もキー入力時の規定の文字色の変更方法はわかりませんが

黒背景が希望でしたら

スマホ全体をダークモードにして背景色を透明(チェッカーフラッグの所)で「ダークモードで色を調整」にすると背景黒で白文字になりますよ

各々のページでもできますがSamsung Notesの設定(フォルダ画面で左上の横三本線をタップして上の方の歯車をタップ)の「新しいノートのスタイル」で設定しておけば新規ノートを立ち上げた時にこのスタイルになります。

また、普段はダークモードじゃない場合でもモードとルーティンでSamsungNotes起動時にダークモードにする設定をしておけばダークモードに切替わるので活用してみてください。(終了時元に戻す設定も忘れずに)

Screenshot_20231115_132747_Samsung Notes.jpg

Anonymous
適用対象外
端末/アクセサリ
Note ではなく Notes というアプリの話です。その件(「スマホ全体をダークモードにして、Notesの設定で背景色を透明、ダークモードで色を調整にする方法で背景は黒で白文字に...」)の場合は、文字色は黒か白の二色のみです。これを淡い黄色とか緑色などを規定の色にできないのが現状です。黒色背景色に白色の文字、またはその逆にする対策は可能ですが、文字の規定色を他の色にできない点が Notes はまだまだです。文字色の規定色については白黒以外にもできるようにサポートセンターに要望あげておきました。¹⁴²⁴
gaku
端末/アクセサリ

こんにちは

s忘れてました!編集しておきました。

ご指摘ありがとうございました。

そうですね~色があまり自由に設定できないのは少し使いにくい部分がありますね

今では共有できる手書きを含めたメモアプリがいくつか出ているので足りない部分がある場合は他のアプリを使うしかないですかね~

無料だとGoogleKeepやMicroSoft OneNoteなどもあるけどSamsungNotesがシンプルでそれほど高機能を必要としない僕にはちょうどいいですけどね!

ただ、こないだまでは家のPC(Lenovoデスクトップ)でもSamsungNotes使えてたのにアプデで塞がれたのが痛いですが…w

Anonymous
適用対象外
端末/アクセサリ

ご返事ありがとうございます。連携が断ち切られたのは、PCも使っている人には辛いですね。GoogleKeepメモもいいアプリですよね。私もアプリ提供元やYouTubeとのリンクを書き込むのに使ってます。OneNoteはどうも使い勝手が今イチで使っていません。¹⁵⁵⁴
J1921
端末/アクセサリ
返事が遅れて申し訳ありません。初めての投稿でこんなにも情報がいただけてありがたいです。ダークモードを使う方法を試してみます。
Anonymous
適用対象外
端末/アクセサリ
こんばんは。 反応ありましたね。 笑ケララ
gakuさんからのイイネ通知で知る事が出来ました。
存在してて良かった。 ;;ハハハッ

そうですね。 透明の背景色にシステムのダークモードを組み合わせると、文字色は白で使えるとの事ですね。 ただ、他の文字色を規定値できないことは残念です。 サポにも尋ねてみましたが現段階ではできないとの事でした。
まぁ... 黒色の文字一辺倒ではない事が解決؟؟ して何よりです。

このコミュニティ(ギャラリー含む)での返信方法は、貰ったコメント右下 「返信」ボタン を押してから、そのコメントに対してだけ返事ができます。 私があなたにしている、このように。

LINEのように時系列にコメント(返事)を入れても、各コメントを入れたユーザーへは返信通知は届きません。 なので、一斉返信も出来ません。

面倒ですが、各ユーザーへの返事は、各ユーザーが入れたコメント右下の返信ボタンを押してから個々に返信して下さい。 それがここの返信スタイルです。

LINEは、相手が指定されているので、時系列に返事入れても、その相手へ返事(通知)が届く仕組みですが、ここ(このコミュニティ)はLINEとは異なる仕組みを取っている事をご理解ください。

だから、不特定多数からアドバイス(コメント)が貰える訳です。

それと、ここには、役に立った(解決する事に至った)コメントには、コメント右上の︙から「解決策を承認」を押すことで、更に御礼をするシステムもあります。 これは、他のユーザーに、あなたの質問が解決した事を知らせるものです。 活用なさってください。

最後になりました。
良きGalaxyライフ (Notesライフ) を!
J1921
端末/アクセサリ
このコミュニティのシステム、理解しました。不慣れで失礼しました。
ずっとモヤモヤしていた今回の件が皆様のアドバイスで解決しました。またお邪魔することがあるかと思いますがよろしくお願いします。