キャンセル
次の結果を表示 
次の代わりに検索 
もしかして: 

オリジナルトピック:

zflip5のカバーディスプレイについて教えて下さい

(03-16-2024 11:47 PM で作成されたトピック)
897 閲覧回数
ARMY1230
Active Level 3
オプション
端末/アクセサリ
Zflip5へ機種変しようこと考えています。

そこで、1つ気になっているのがカバーディスプレイで使えるアプリや、できることです。

今日店頭で触って初めて文字入力をできることを知りました!
なので··· 

・LINEの返信ができるのか? 
 (通知からのテキスト返信ではなく文字入力での返信と仮定)
・ネット検索もできたりしますか?

その他こんなアプリも使える等教えてもらえると嬉しいです。

宜しくお願いします。
34個のコメント
端末/アクセサリ
おはようございます。

Z Flip5ユーザーではないですが…。
LINEの返信できますよ~。

佐渕さきさんというYouTuberさんが結構色々な動画を上げてくださってます。

フレックスウインドウの便利な設定&使い方

https://youtu.be/_ixaKl3DUuQ?si=oUlcTMzWn7xLgFz4

初期設定では出来ない機能も、Good Lockというカスタマイズアプリを使えば出来るようになります。

Good Lockでの設定についての動画

https://youtu.be/_SeXvtQVV4g?si=sjIrftTv5wuMQ-WG

この動画の時は日本未対応でしたが、今はGalaxyストアから正規にDLできます。

他にも色々と動画アップされていて、Flip5ユーザーさんなので、参考にされるといいかと思いますよ。
ARMY1230
端末/アクセサリ
コメントありがとうございます🥰

検索してみても思ったように出てこなかったので、詳細確認は諦めてもう変えてしまえって思い始めていた所だったのでとても助かります😭

是非参考にさせていただきます!
端末/アクセサリ
カメラスペックや容量などが気にならなくて、コンパクトな機種が欲しいのなら、すごく良い機種だと思います。

もう買う気持ちになっているようですが、動画を見てぜひわくわくを深めてくださいね~。

一つお願いです。
いいねの通知が来たので開いてみましたが、こちらの返信はご自分への返信になり、私には返信の通知が来ません。
相手のコメントの右下の返信ボタンを押すと、相手に返信の通知が行来ます。

ぜひ次からは返信ボタンからお願いします。

返信ボタンを押すとコメントの背景が水色になり、返信後に最初のコメント以降が1段下がって表示されるので目安になるかと思います。1710644650308.jpg
ARMY1230
端末/アクセサリ
不慣れですみません😣
返信ボタンが全然見えてませんでした💦
大変失礼しました🙇‍♀️

今zflip4を使っているので容量はむしろ増えるので良いかなと思ってます。
カメラスペックはあまり気にしてなかったんですが、もう一度店頭で確認してみます!

色々アドバイスありがとうございます😌
端末/アクセサリ
ご理解頂きありがとうございます。

4ユーザーさんでしたか。
確かにストレージは増えてますね。
カメラはほぼ同スペックのようですね。
4のカメラに不満がないのなら良いのかも?

5はやはりカバーディスプレイの大きさや機能が1番の売りで、4と比べてヒンジの隙間がなくてフラットになったのもポイント高いと思います。1710647906679.jpg
ARMY1230
端末/アクセサリ
はい、今の4も気に入ってはいるのですが、コンパクトでありながら開かない状態で色々出来るのところがとても魅力的に感じています。

その前のスマホがiPhoneなので容量は既に対策済みなのでカメラ画面同スペックであれば迷う理由がなくなりました(笑)

lady-koさん、ありがとうございました🍀
端末/アクセサリ
iPhoneユーザーさんだったんですね。
ハンネから、アーミーさんとお見受けしましたが、誰でも簡単に操作できるiPhoneに対して、色々とカスタマイズできるのがGalaxyの魅力でもあります。
5はBTSのFlipsuit Cardでも楽しめるし、最初に書いたGood Lockのカスタマイズアプリで色々とカスタマイズできるのでオススメです。
ルーチンも上手く活用すると便利ですよね~。

私も発表時に少しだけいじる機会があり、メイン機がS21UltraでS24Ultraへの機種変を考えていて、Z Fold4も持っているのでさすがにもうこれ以上は買えませんが、Fold4持ってなかったらかなり欲しい機種ですw
ARMY1230
端末/アクセサリ
スマホデビュー時からiPhone しか使ったことなかったので、さすがにここ数年は新しい機種が出ても個人的には目新しさがなく、またストレートにもすっかり飽きてしまって(笑)
この手のガジェットは好きなんですが、さすがに長年使ったOSから離れるためちょっとドキドキしましたが、元々カスタマイズ大好きで(実はGood Lockも一部使用してますw)もっと早くに変えれば良かったと思ったほどGalaxyには結構感動しちゃいました。

はい!仰る通りARMYです(笑)
Flipsuit Cardってなんですか!? 

わぁ!通りでお詳しい訳ですね💡今のスマホは本当に色々出来るので他の機種も気になっちゃいますよね。そしてlady-koさんも惹かれた機種なんですね♪
昔からちょっと近未来的な見た目とか機器に惹かれがちなので、折り畳みの状態で色々出来るとか、そもそも画面が折れるとか、zflip に関してはもう惹かれる要素しかないです🤤💕
端末/アクセサリ
確かに操作方法違いますものね~。
でも、ガジェット好き、カスタマイズ好きならもってこいですね。
Good Lockもお使いなら良かったです。
私も日本未対応の時から愛用していて、時折投稿もしていて、日本導入を強く願っていました。

Galaxyキーボードは変換が今一ですが、エフェクトの可愛さでKeys Cafeでカスタマイズさせてますw

Flipsuit Cardは、専用ケースの裏に挟むとカバー画面の画像を変えられるカードです。

こちら参考にしてみてください。

https://www.samsung.com/jp/search/?searchvalue=galaxy%20z%20flip5%20flipsuit%20case

Galaxy原宿が近ければ実物見られます。

Zシリーズは折り畳みの部分の強度がまだまだ課題ですが、その辺は大丈夫ですか?

私のFold4はホンの少しだけ折り畳み部の端が浮いてきていたので、まだ大丈夫かとは思いましたが、ダメになる時はあっという間と聞くので、1月にGalaxy原宿へ行く機会があったので初張り替えしました。

あっ、さっきのコメントでS24Ultraへの機種変を21って書いちゃったのでこっそり直しておきますね~😅