- 新着としてマーク
- ブックマーク
- 購読
- RSS フィードを購読する
- ハイライト
- 印刷
- 不適切なコンテンツを報告
03-16-2024 11:47 PM
端末/アクセサリ- 新着としてマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
03-17-2024 10:50 AM
端末/アクセサリZ Flip5ユーザーではないですが…。
LINEの返信できますよ~。
佐渕さきさんというYouTuberさんが結構色々な動画を上げてくださってます。
フレックスウインドウの便利な設定&使い方
↓
https://youtu.be/_ixaKl3DUuQ?si=oUlcTMzWn7xLgFz4
初期設定では出来ない機能も、Good Lockというカスタマイズアプリを使えば出来るようになります。
Good Lockでの設定についての動画
↓
https://youtu.be/_SeXvtQVV4g?si=sjIrftTv5wuMQ-WG
この動画の時は日本未対応でしたが、今はGalaxyストアから正規にDLできます。
他にも色々と動画アップされていて、Flip5ユーザーさんなので、参考にされるといいかと思いますよ。
- 新着としてマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
03-17-2024 11:51 AM
端末/アクセサリ検索してみても思ったように出てこなかったので、詳細確認は諦めてもう変えてしまえ❗って思い始めていた所だったのでとても助かります😭
是非参考にさせていただきます!
- 新着としてマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
03-17-2024 12:03 PM - 編集済み 03-17-2024 12:04 PM
端末/アクセサリもう買う気持ちになっているようですが、動画を見てぜひわくわくを深めてくださいね~。
一つお願いです。
いいねの通知が来たので開いてみましたが、こちらの返信はご自分への返信になり、私には返信の通知が来ません。
相手のコメントの右下の返信ボタンを押すと、相手に返信の通知が行来ます。
ぜひ次からは返信ボタンからお願いします。
返信ボタンを押すとコメントの背景が水色になり、返信後に最初のコメント以降が1段下がって表示されるので目安になるかと思います。
- 新着としてマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
03-17-2024 12:38 PM
端末/アクセサリ返信ボタンが全然見えてませんでした💦
大変失礼しました🙇♀️
今zflip4を使っているので容量はむしろ増えるので良いかなと思ってます。
カメラスペックはあまり気にしてなかったんですが、もう一度店頭で確認してみます!
色々アドバイスありがとうございます😌
- 新着としてマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
03-17-2024 12:58 PM
端末/アクセサリ4ユーザーさんでしたか。
確かにストレージは増えてますね。
カメラはほぼ同スペックのようですね。
4のカメラに不満がないのなら良いのかも?
5はやはりカバーディスプレイの大きさや機能が1番の売りで、4と比べてヒンジの隙間がなくてフラットになったのもポイント高いと思います。
- 新着としてマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
03-17-2024 01:04 PM
端末/アクセサリその前のスマホがiPhoneなので容量は既に対策済みなのでカメラ画面同スペックであれば迷う理由がなくなりました(笑)
lady-koさん、ありがとうございました🍀
- 新着としてマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
03-17-2024 01:32 PM - 編集済み 03-17-2024 03:04 PM
端末/アクセサリハンネから、アーミーさんとお見受けしましたが、誰でも簡単に操作できるiPhoneに対して、色々とカスタマイズできるのがGalaxyの魅力でもあります。
5はBTSのFlipsuit Cardでも楽しめるし、最初に書いたGood Lockのカスタマイズアプリで色々とカスタマイズできるのでオススメです。
ルーチンも上手く活用すると便利ですよね~。
私も発表時に少しだけいじる機会があり、メイン機がS21UltraでS24Ultraへの機種変を考えていて、Z Fold4も持っているのでさすがにもうこれ以上は買えませんが、Fold4持ってなかったらかなり欲しい機種ですw
- 新着としてマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
03-17-2024 02:21 PM
端末/アクセサリこの手のガジェットは好きなんですが、さすがに長年使ったOSから離れるためちょっとドキドキしましたが、元々カスタマイズ大好きで(実はGood Lockも一部使用してますw)もっと早くに変えれば良かったと思ったほどGalaxyには結構感動しちゃいました。
はい!仰る通りARMYです(笑)
Flipsuit Cardってなんですか!?
わぁ!通りでお詳しい訳ですね💡今のスマホは本当に色々出来るので他の機種も気になっちゃいますよね。そしてlady-koさんも惹かれた機種なんですね♪
昔からちょっと近未来的な見た目とか機器に惹かれがちなので、折り畳みの状態で色々出来るとか、そもそも画面が折れるとか、zflip に関してはもう惹かれる要素しかないです🤤💕
- 新着としてマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
03-17-2024 03:04 PM
端末/アクセサリでも、ガジェット好き、カスタマイズ好きならもってこいですね。
Good Lockもお使いなら良かったです。
私も日本未対応の時から愛用していて、時折投稿もしていて、日本導入を強く願っていました。
Galaxyキーボードは変換が今一ですが、エフェクトの可愛さでKeys Cafeでカスタマイズさせてますw
Flipsuit Cardは、専用ケースの裏に挟むとカバー画面の画像を変えられるカードです。
こちら参考にしてみてください。
↓
https://www.samsung.com/jp/search/?searchvalue=galaxy%20z%20flip5%20flipsuit%20case
Galaxy原宿が近ければ実物見られます。
Zシリーズは折り畳みの部分の強度がまだまだ課題ですが、その辺は大丈夫ですか?
私のFold4はホンの少しだけ折り畳み部の端が浮いてきていたので、まだ大丈夫かとは思いましたが、ダメになる時はあっという間と聞くので、1月にGalaxy原宿へ行く機会があったので初張り替えしました。
あっ、さっきのコメントでS24Ultraへの機種変を21って書いちゃったのでこっそり直しておきますね~😅