- 新着としてマーク
- ブックマーク
- 購読
- RSS フィードを購読する
- ハイライト
- 印刷
- 不適切なコンテンツを報告
03-16-2024 11:47 PM
端末/アクセサリ- 新着としてマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
03-18-2024 07:07 AM
端末/アクセサリでも1人でモヤモヤしながら検索して試してを繰り返してたので、ここで回答もらってちょっとスッキリした出来事でした。
普通に使ってるたけじゃ勝手に壊れないんですけどねw
スタッフさんに誉められるなんてすごいですね☺️
パカスタイルのスマホに限らずですが、iPhoneは結構頑丈さを売りにしてるようなとこもあるので、その感覚でAndroid使っちゃうとあっという間に可哀想なことになりそうです😅
- 新着としてマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
03-18-2024 07:17 AM
端末/アクセサリモヤモヤが少しでもスッキリ出来たなら良かったですね。
購入したテーマは残念でしたが、キーボードのカスタマイズはKeys Cafeで楽しみましょう!
仕事行ってきま~す🚙
- 新着としてマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
03-17-2024 11:51 PM
端末/アクセサリ- 新着としてマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
03-18-2024 12:09 AM
端末/アクセサリ私のコメントへの返信が何らかで引っかかっちゃって、それ以降全部消えちゃってるのかもですね。
もしかしたら数日後に戻るかも?
あるいは問い合わせれば戻るかもです。
誹謗中傷に繋がるようなバカとかボケなどの単語はNワードとして伏せ字になるんですが、間にスペースいれたり、私のみたいに半角カナにすれば引っかからないんですよね。
でもそれ以外のは何が原因かはハッキリとわからずです。
中にはハッキリと著作権や肖像権で引っかかる例もあるみたいですが、添付してくれた画像の内容だと何が原因かわからないですよね…。
不具合の画像結構すごくなってますね。
首都圏のリペアは知っていて、幸いdocomoユーザーなので何かあれば使えるんですが、やはりどこも近くなくて、それならGalaxy原宿行ったほうが安心かもって感じです。
TabS8Ultraも持っていて、Galaxy Careに加入してるんですが、私のときは2年契約のだけだったんですよね。
今は月額料金プランもあって、料金払い続ければ解約するまで有効らしくてちょっとガッカリです。
それも最後まで何もなければ問題ないんですけど。
- 新着としてマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
03-18-2024 07:31 AM
端末/アクセサリすみません🙇
何がNGなのかちょっと気になりますね~ 🤔
そっちのワードのがカタカナにしてもひっかかった方がいい気がw
なかなかですよね 😅
画面がいよいよ反応しなくなった時は終わった。。
と本気で思いましたねw
遠くから来るとなると確かにそうかも 💦
これはあるあるですが、あとだしの特典とかサービスって大体既加入者は入れないし同にも出来ないからやめてほしいですね 😅
- 新着としてマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
03-18-2024 07:51 PM
端末/アクセサリNワードは伏せ字になるし、これか~って分かります。
Nワードが出始めた時に、どの単語が引っ掛かるか、どうすれば回避できるかを検証したメンバーさんがいました。
全角文字はダメだけど、半角にしたり、間にスペース入れたりすればOK。
アルファベットならOK(英単語のNワードはダメですが)。
って感じですかね?
単語の一部分でもダメで、以前はフォーカスとかカスの部分だけが伏せ字になったことあります。
いやいや、それ用語じゃん!ってみんなが騒いだからか、問い合わせたメンバーさんがいたからか、今では大丈夫になりました。
Nワードについては興味があれば、検索してみてくださいね。
投稿やコメントが消えちゃうのは、ハッキリとは分からないのですが、リンクがあるもので弾かれる場合もあるみたいです。
以前投稿した、「投稿できない時って?」
↓
https://r1.community.samsung.com/t5/%E3%81%9D%E3%81%AE%E4%BB%96%E3%81%AE%E5%85%B1%E6%9C%89-%E6%8F%90...
Nワードについての投稿「Nワード警告出るんだ〜!(ブラウザ版)」
↓
https://r1.community.samsung.com/t5/%E3%81%9D%E3%81%AE%E4%BB%96%E3%81%AE%E5%85%B1%E6%9C%89-%E6%8F%90...
- 新着としてマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
03-18-2024 10:07 PM
端末/アクセサリすみません、田舎から都内へ通勤してるので朝は移動中も寝ぼけてること多くて 😅
てか、フォーカスがひっかかるとかちょっと過敏すぎですよねw 🤣
伏せ字表記見たことなかったんで初めて知りました。
それに返信消えるの謎すぎる 💦
やーー送ったはずなのに消えちゃうとか、一瞬私疲れてんのかな? 😨とか、えー?またバグ?とか思っちゃったw
わぁーありがとうございます!
今日はバタバタしててまだリンク見れてないのでお風呂上がったら見てみます♪
- 新着としてマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
03-18-2024 10:48 PM - 編集済み 03-19-2024 07:22 AM
端末/アクセサリ通勤時間が長かったり満員電車(勝手に電車と決めつけてます)は疲れますよね。
私も大学までは都内の外れ住みで、都内まで満員電車乗り継いで通ってて、毎日疲れてました。
Nワードについての最初の投稿、一つ前のリンク先にもリンク付けてますがこちらにも添付しておきますね。
NGワードにご注意を!!(**bleep**)
↓
コメントがかなり多くて、コメントを削除したメンバーさんもいるので少し読みづらいかもです。
通知が来ているのにコメントがない時はたまにあるんですが、本人が消しちゃってる時もあるのでなかなか確認しづらいんですよね。
- 新着としてマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
03-19-2024 07:16 AM
端末/アクセサリいや、バッチリ当たってます(笑)
満員電車で毎日行きも帰りもムニャムニャしてますw
おぉー!都内に住んでたことがあるんですね☺️
ホント東京の満員電車どうかしてますよね。。
都内で働いて長いですけど年々ひどくなってますね。
リンク拝見しました!
なんか何が引っかかるのかまだまだよく分かってないので、言葉選びが自然とかしこまった感じにw
リンクが貼られていても投稿できるケースと出来ないケースがあるんですね🤔
それにNワードの警告スマホにも出してほしい💦
一昨日の消えた投稿に関しても、こっちには削除に関するお知らせ何も無かったとおもうので、せめて連絡くらいほしいです😓
たしかに受け手からすると、どちらか分からないってことですよね?
そこは「削除されました」みたいな通知くれたらいいのにw
って話ですよね😅
- 新着としてマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
03-19-2024 08:14 PM
端末/アクセサリお仕事お疲れ様です。
アプリがバグって投稿やコメントが消えることもあるみたいですが、それ以外で著作権などで引っ掛かって消えてしまうことはあるようです。
その辺、コミュニティの規約にも明記されているんですよね。
Samsung Membersは、企業が販促の一環としてやっているコミュニティだと思ってます。
Galaxyに関するお困りごとなどをメンバーさんたちが情報共有したり、Galaxyで撮影した画像を投稿する場だと思うけど、他のSNSと同じように思ってるメンバーさんも多いです。
その中で、著作権や肖像権に引っ掛かる投稿やコメントをされたり、誹謗中傷的な発言をされるメンバーさんがいたから、Nワードなどの対策をされたのかと。
日本のコミュニティですが、バッジの付与などは本国絡みみたいなことを聞きました。
なので、色々と改変するのは日本だけでは難しいのかな?と思ってます。
たぶん、AIで削除やNワード処理されているかと思うので、それの一件一件に連絡なんて難しいかと。
なので、これは投稿できませんよ的なエラーメッセージが出るようになれば嬉しいなって感じですね。