オリジナルトピック:

ニアバイシェアはクイック共有に統合へ

(02-01-2024 06:40 PM で作成されたトピック)
603 閲覧回数
yuu_
Silver Supporter
オプション
製品ニュース
最終更新: 2024/06/12

GoogleはGoogleのニアバイシェアSamsungのクイック共有統合することを発表しました。

Googleは1月9日(アメリカ時間)に

AndroidやChromeOS間でのコンテンツを共有する機能
「ニアバイシェア
Samsung Galaxy間でのコンテンツを共有する機能
クイック共有

この2つを統合し、Galaxyとその他Android、ChromeOS、Windowsとのコンテンツ共有を可能にすると発表しました。

名称も変更され
Quick Shere(旧クイック共有*)
という名前になりました。

2月から順次提供となります。
今月ですね!

私は既にアップデートを受け取り、Googleのニアバイシェアがなくなり、共有機能がQuick Shere(旧クイック共有*)のみとなりました。

いちいちニアバイシェアとクイック共有を分けなくて済むので簡単で楽になりますね!

image

上: Quick Shareのアプリアイコン
下: Quick Shereのクイックパネルアイコン

* 日本版でもクイック共有はQuick Shereという名前に変更されました。

2個のコメント
Anonymous
適用対象外
製品ニュース
良いですね。類似機能は統合していくべきですね。ここのアプリも投稿のブロック機能も急いで欲しいです。カテゴリ無視する投稿はブロックしたい。
yuu_
Silver Supporter
製品ニュース
自社の機能を使ってほしいのは分かりますが、ユーザー目線からすると使いやすさが大事ですから良いことですよね!

せめてブロック機能やミュート機能はほしいですよね…。
できるだけ早く追加してほしいです。