취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

노트FE에 빅스비비젼 라이브 번역? 안되는건가요?

447 보기
타마시
옵션
갤럭시 노트
관련 내용 검색해서 알 수 없어서요..

최근 빅스비비젼을 사용해 보니..
갤럭시s8 이나 그 상위 버젼은 카메라 기능에서
빅스비비젼을 활성화 시키면..

라이브로 화면속 외래어(영어 등..)가 한글로 번역되어
표시 되더라고요..

노트FE는 인식 후 번역 과정을 거치듯 표시되는데..

노트FE는 위에 언급한 상위 폰 들 처럼..
라이브 상으로 표시가 안되는 건가요?

방법이 있다면 어떻게 가능한지요?
안되고 있다면 향후에도 계속 안되는 건가요?

궁굼합니다.

개인적으로는..
이런 소프트 웨어 기능제한 구분으로 신형기기와
구형기기에 차별을 두는 답답한 행위좀 그만
했으면 싶습니다.
12 댓글
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 노트
HW 성능상의 문제로 안되는게 아닐까요? 단순히 개인적인 생각입니다~
타마시
갤럭시 노트
말씀처럼 하드웨어상의 문제일 수 도 있겠지요..
다만 이정도 기능은 노트fe 혹은 그보다 하위
기종도 충준히 구현가능한 수준으로 보여서요 ^^
alsgh529
갤럭시 노트
A8에 경우도 마찬가지로 H/W상으로 안되는걸로 알고있습니다.
타마시
갤럭시 노트
그런가요?
보급형 기기와의 하드웨어 차이구분..
혹은 동급의 기기들간 출시 시점에 따른 구분등
으로 나뉠 수 도 있는 부분이겠네요..
슈퍼짱1004
갤럭시 노트
하드웨어보다는 기기별로 차이를 두는거 아닐까요???저도 단순 개인생각입니다..
타마시
갤럭시 노트
빅스비 기능상에 제한을 두기 시작한 초기부터
안되서 안주는 것 보다는 구분을 두는걸로만
보여요..
특히 빅스비 ai학습은 보급이 많이 되서 다양한
데이터가 모일수록 좋을텐데 말이죠..

그래서 이번 비젼의 라이브 번역 유/무도
안좋게 보게 되는것 도 같습니다. ^^

정작 s8노트급 이상 주변 사람들..
이 라이브 번역 제가 알려줘요 ㅎㅎ
놀라고 좋아 하면서도.. 못쓰고들 있거든요 ^^

안타깝네요 정책? 이..
Note20UltraWhite
갤럭시 노트
FE가 그 기능 쓰려면 구글에서 나온 번역기 어플 쓰는거밖엔 없는거같아요..
타마시
갤럭시 노트
이개 엘지폰 주변사람도 해줘봤고 다른폰도 해 줘봤는데요..
제가 못하는건지.. 심성에서 빅스비비젼 때문에
os가공에서 막은건지.. 정말 구형 기기? 라서
안되는건지..

구글 앱 깔아도 딱 이 기능이 안되요..
활성화 자체가 안되네요.. ㅎ
Note20UltraWhite
갤럭시 노트
그런가요? 구글번역기는 다른언어는 안되지만 영어는 바로바로 되던데... 저도 FE쓰는지라 아쉽긴합니다 ㅎㅎ
옵션
갤럭시 노트

타마시님 안녕하세요, 빅스비 보이스 담당입니다.

답변이 지연되는 점 양해 부탁드립니다.

현재 담당 부서에 전달하여 내용 확인 중에 있으니,

조금만 더 기다려 주시기 바랍니다.

감사합니다.

타마시
갤럭시 노트
솔직히 큰 기대는 안하고 있습니다.
그동안의 의지? 가 쭉 보여 왔으니까요..

다만 그나마 의견 보낼 채널이 이곳 이고..
보기에 따라서는 미약한 의견일지 몰라도..
놓치고 있는.. 혹은 잘못 판단하고 있을
결장권자 분 들에게 이야기가 들어가서
바뀔 수 도 있지 않을까?

하는 작은 기대감에 올린 글 입니다.

이곳 소통을 담당하는 담당자 분들이야
전달 해 주시는 것 만으로도
수고 많으세요 ^^
타마시
갤럭시 노트
정말 기대 안하고 멤버스 사용도 안했는데
습관처럼 오랜만에 카메라 켠김에 빅스비비전
해봤더니.. 라이이 번역이 되네요 ..
거봐요 되잖아요 차별두지 마요 이런걸로 ㅎ

앞으로는 시장성을 키울 요량이면..
삼상폰 이라면 이런건 기본이지...
라는 컨셉기능과..

최신 기능으로 기기간 차이는

별개로 보고 포용적으로 나가주시길 ^^

고맙습니다. ㅎ

첨언. 이런거 해준다고 폰 안바꾸고 계속
쓰지 않거든요 오히려 다음에도 삼성폰을
쓰게되죠..

아이폰 힌전 가볼까 하다가..
다음폰도 심성으로 갑니다.

삼페와.. 빅스비비전등 이유로 ^^