취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

[문의]누가 업데이트 후 삼성클라우드

146 보기
HappySoo
옵션
갤럭시 노트
누가 업데이트 후 갤러리 동기화를 wifi only로 설정했지만 lte로 동기화가 되어 보유중인 모든 데이터 소모 후 1기가 이상 추가 데이터가 사용되어 과금이 발생 됬습니다.
해당 현상을 2차례 멤버스를 이용하여 로그 데이터와 함께 검토를 요청하였지만 1주일이 넘게 정확한 답변을 받지 못하고 있습니다. 몇차례 추가 문의 시 담당부서에서 로그를 검토중이란 답변만 받았습니다. 누가 업데이트 후 삼성클라우드 동기화 관련된 문제가 다른 사용자를 통해 접수된 이력이 없는지 문의 드립니다.
5 댓글
옵션
갤럭시 노트
안녕하세요, 삼성 클라우드 담당입니다.
WiFi 동기화는 자동 동기화 데이터에 적용되는 설정이기 때문에 고객님께서 직접 요청하시는 공유나 원본 다운로드 등은 모바일 데이터 사용될 수 있습니다.
간혹 고객님들께서 자동 업로드 외에 직접 다운로드나 공유를 하시고 과금여부를 문의하시는 경우가 있습니다.
멤버스에 올려주신 문의는 확인하고, 최대한 신속하게 답변드릴 수 있도록 조치하겠습니다.
이용하시는 데에 불편을 끼쳐드려 죄송합니다.
HappySoo
갤럭시 노트
WiFi 연결시 동기화 옵션을 설정해도 모바일 데이터가 사용될 수 있다는 말씀 이신가요??
옵션
갤럭시 노트

삼성 클라우드의 기본적인 자동 업로드는 WiFi동기화 설정을 따르게 되어 있습니다.
사용자의 요청에 의한 다운로드나 공유는 동기화 작업이 아니므로 WiFi 동기화 여부와 상관없이 모바일 네트워크 상태이면 과금될 수 있습니다.
더 궁금하신 내용이 있다면 언제든 문의주시기 바랍니다.

오늘도 즐거운 하루되세요~
고맙습니다.
엕조이
갤럭시 노트
백업후 갤러리 사진이 없는데 어떻하나요?
옵션
갤럭시 노트

갤러리에서 클라우드 동기화를 켜신 채로 동기화를 하시면 그대로 클라우드에 저장됩니다.
이후에 클라우드 동기화를 OFF 하셨다면, 서버에는 사진이 있지만 단말에만 보이지 않습니다. 다시 동기화를 켜시면 사진이 보입니다.
혹은 클라우드 동기화가 완료되지 않은 채로 동기화를 OFF하고 공장 초기화를 하셨거나 데이터를 임의로 삭제하셨다면 사진 데이터는 복원되지 않습니다.
어떻게 동기화를 하셨는지 순서와, 현재 보이는 상태를 좀 더 자세히 알려주시면, 어떤 경우인지 확인해드리겠습니다.

고맙습니다.