취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

[TIP] OneUI 2.0 바뀐 점에 대해 알아보자!

2895 보기
달콤솜사탕
옵션
갤럭시 노트
안녕하세요~ 달콤솜사탕🍭입니다. 

어제부터 갤럭시노트10/노트10+의 안드로이드 10 베타가 배포되었는데요, (현재는 자급제모델의 베타배포가 중단되었습니다)
아직 사용해본지는 하루도 채 되지 않았지만 안드로이드 9의 One ui 1.5와 비교했을 때 크게 달라진 점을 위주로 소개해드리고자 합니다. 
그럼 LET'S GO!

첫번째, 상단탭의 배열이 기존 4×3에서 4×4로 고정되었습니다. 
또한, 상단바를 내릴 경우 하단에 하얗게 또는 까맣게 블러처리가 되는 것을 볼 수 있습니다. 

두번째로 기존에는 배경화면 및 잠금화면을 변경하려면 별도의 Galaxy Themes 앱을 통해 변경할 수 있었지만 One ui 2.0 에서는 설정 탭 안에 내장이 되어 바로 변경할 수 있게 되었습니다. 

또한, 화면 고급설정 메뉴에서 화이트 밸런스 조절 창 상단에도 샘플이지미가 추가되어 화이트밸런스를 더욱 정확히 조절할 수 있을 것 같습니다.

세번째, 안드로이드10의 새로운 제스쳐가 추가되었습니다. 쓰다보면 A사의 제스쳐와 매우 유사하다는 것을 느낄 수 있는데요, 아무래도 스마트폰이 갈수록 한 손으로 동작하기 쉽게 변해가면서 어쩔 수 없이 비슷해지는 부분 같습니다. 

처음에는 적응이 안돼고 어려울 지 몰라도 쓰다보면 정말 유용한 제스쳐이니 많은 사용 바랄게요!

네번째, 디바이스 케어 메뉴의 ui가 개편되었습니다. 1.0에 비해 더욱 직관적이고 둥글둥글하게 변한 모습을 확인 할 수 있습니다.
특히, 배터리 사용 내역 탭은 이제 지난 7일간 사용내역과 하루 동안 시간대별 사용 내역을 확인 할 수 있어 더욱 자세한 정보를 제공합니다. 

다섯번째, 드디어 많은 분들이 바라던 AOD에서 지문 아이콘을 표시되게 할지 말지 선택할 수 있게 되었습니다. 박수!!!(짝짝짝) 
번인때문에 걱정하시던 분들껜 정말 희소식이겠네요.

여섯번째, 기존에 얼굴인식 기능은 모습을 하나밖에 등록하지 못해 잠금해제에 시간이 꽤 소요되거나 정자세를 취하지 않으면 잠금이 안풀리곤 하셨죠?
이번 One ui 2.0 에서는 얼굴을 하나 더 등록할 수 있습니다. 이제 더욱 빠르고 정확한 얼굴인식이 가능할 것 같습니다! 

일곱번째, "디지털 웰빙 및 자녀보호기능" 이라는 메뉴가 개편되었습니다. 앞서 말씀드린 디바이스 케어와 마찬가지로 ui가 직관적이고 둥글둥글하게 변경되었습니다.

신규기능인 "집중 모드" 도 생기었는데요, 이 모드를 이용하면 내가 미리 설정한 앱을 제외한 다른 모든 앱을 차단해주게 됩니다. 직장인 분들이나 학생 분들께 매우 유용할 것 같습니다.

여덟번째, One ui 2.0 에서는 카메라 부분에서 많은 부분이 달라졌습니다. 저는 새로 개편된 ui에 대해 말씀드릴 건데요, 먼저 배율 확대시 사진처럼 고정된 배율로 바로 이동할 수 있는 아이콘이 생겼습니다.

그리고, 기존에는 사진모드 탭이 좌우로 너무 많아 복잡하셨죠? One ui 2.0 에서는 내가 설정한 탭 외에는 "더보기" 탭을 통해 선택할 수 있게 변경되어 카메라 앱이 더욱 심플해진 것을 느낄 수 있었습니다. 

이제 그 외의 소소하게 변경된 점들에 관해 소개해드리겠습니다. 
먼저, 인터넷 브라우저에서 탭 메뉴 클릭 시 기존에는 검정색의 화면이었지만 One ui 2.0 에서는 블러처리된 모습을 볼 수 있습니다. 

그리고, 날씨 앱에서 중간 즈음에 사진처럼 각종 시각자료가 추가되었음을 알 수 있습니다. 여러분께서 이를 유용하게 사용하실 수 있을 것 같네요 ㅎㅎ

마지막으로, 앱 실행에 필요한 권한을 묻는 팝업의 디자인이 다소 변경되었습니다. 
기존에는 화면 중앙에 팝업이 생성되었지만 One ui 2.0 에서는 화면하단으로 팝업이 이동하고 더욱 둥글둥글해진것을 볼 수 있습니다. 

이상으로 노트10 베타를 통해 알아본 One ui 2.0의 달라진 점에 대해 소개해드렸습니다!

다음에도 유익한 정보로 돌아오겠습니다!
그럼 BYE BYE!👋👋

28 댓글
Rock23
갤럭시 노트
달콤솜사탕님!!^^♡
ONE UI 2.0!! 에 관한 변경점들 너무나도 깔끔하게 정리해주셔서 너무너무 감사합니다!!👍😃
특히 저는 제스처와 디바이스 케어 부분이 너무나도 기대가 됩니다!!💘
달콤솜사탕
갤럭시 노트

감사합니다^^

이번에 디자인이 전체적으로 동글동글하게 바뀌어서 더 친근하게 다가오다라구요 ㅎㅎ

록23님두 빨리 8졸업하시구 10시리즈로 업그레이드 하셔서 안드로이드10 경험하세요!

갤럭시 노트
깔끔한 정리 감사드립니다^^
달콤솜사탕
갤럭시 노트

감사합니다^^ 더욱 유용한 정보로 찾아뵙겠습니다!

포노思피엔
갤럭시 노트
갤럭시 노트10/10+ 의 안드로이드 10 One UI 2.0 베타 변경점이 생각보다 많이 있네요^^

이번 안드로이드 10 One UI 2 베타테스트 프로그램은 많은 편의성과 편리성이 추가되고 시스템적으로 효율적인 변화가 큰만큼 이번에 참여하시는 베타테스터님들의 기대가 큰 것을 알고있습니다 🤔

앞으로 계속되는 차후 수정펌의 좋은 소식도 기대를 해봅니다 감사합니다 🤗
달콤솜사탕
갤럭시 노트

맞습니다. 이번에 꽤 사소한 부분들에서 변경된 점들이 많이 있더라구요. 

저희는 하나의 오류도 빠짐없이 찾아내어 정식버전 사용자분들께 조금이나마 도움이 될 수 있도록 최선을 다하겠습니다 ^^ 

앞으로 올라올 유용한 소식들도 많이 기대해주세요^^

Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 노트
2.0 기대 되네요.
차별 없이 하위 기종에 적용 되길 기원 합니다.
달콤솜사탕
갤럭시 노트

이제까지의 갤럭시를 보면 플랙그쉽과 중급, 보급기 간에 하드웨어적 격차 외에도 이런 사소한 설정들에서 차별을 두는 경우들도 있던데 이번에는 안그랬으면 좋겠네요 ㅎㅎ

Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 노트
차별이 없다면 최신기종 산 사람들은 뭐가되는거죠.. 적당한 차별은 필요해요 기능면에서는요
달콤솜사탕
갤럭시 노트

그렇게 생각하실 수도 있겠지만, 보급형을 사용해보았던 저로서는 당시에 디스플레이 rgb값조차 설정하는 메뉴가 없는 걸 알고 서러웠던 기억이 있네요 ㅎㅎ

Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 노트
인생은프리하게//
저도 노트9 살때 최신 기종이었습니다.
구입한지 1년 만에 구형 취급하는 것은 옳지 않다고 봅니다. 인생은프리하게님 의견에 반대합니다.
busan7502
갤럭시 노트
좋은정보감사 합니다
달콤솜사탕
갤럭시 노트

감사합니다^~^

뱀프
갤럭시 노트
깔끔한정리 감사합니다 ㅎㅎ
달콤솜사탕
갤럭시 노트

감사합니다^^

같이 베타 열심히 참여해봐요 뱀프님!

뱀프
갤럭시 노트
달콤솜사탕님 👍같이 베타 열심히 참여해서 좋은결과도 있기를 ~^^🙏
달콤솜사탕
갤럭시 노트

오타가 너무 많아서 수정하고 올리는걸 까먹고있다가 아까다시올렸어요 ㅎㅎ

튜닉
갤럭시 노트
업그레이드는 언제나 옳아요
달콤솜사탕
갤럭시 노트
맞아요 ㅎㅎ
달콤솜사탕
갤럭시 노트
Na감성고딕입니다 :)
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 노트
제가 지금 쓰고 있는 노트9에도 나중에 ONE UI 2.0이 적용 됐으면 좋겠네요ㅠㅜ
노트9 자급제를 2019년 5월달에 샀는데 4달후에 노트10 이 나와버리다니ㅠㅠㅜㅜ
달콤솜사탕
갤럭시 노트
노트9도 1~2월 중에 One UI 2.0 업데이트가 된답니다^^ 베타는 그보다 더 빠른 12월 초에 참여할 수 있구용 ㅎㅎ
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 노트
오오옹 달콤솜사탕님 감사합니다!!!😆
라트닝
갤럭시 노트
정리 감사합니다!^^
one ui 2.0 기대되네요!!
달콤솜사탕
갤럭시 노트
감사합니다! 😀😀
게임하는원스
갤럭시 노트
홈버튼에서 오른쪽으로 스와이프 하면 이전 앱들로 돌아갈 수 있는 기능도 사라진 것 같은데요
달콤솜사탕
갤럭시 노트
그건 안드10 베타도중 없어졌어요 ㅠㅠ
게임하는원스
갤럭시 노트
아 방금 찾았는데 네비게이션 버튼 말고 제스쳐 바 세 개 짜리로 하면 되더라고요