취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

[Tip] 앱 데이터 삭제

273 보기
3별
옵션
갤럭시 S
앱이 오류나 버그 때문에 말썽이라는 글이 올라올 때 앱 재설치를 권유하시는 분들이 있습니다. 또한 앱을 직접 재설치 하시는 분들은 그 앱이 사용 중에 문제가 있어서 하는 경우가 대다수 입니다.

이 방법이 확실히 도움이 되긴 하지만 시간을 절약하면서 더 간단한 방법이 있어서 공유합니다.

앱 아이콘을 길게 누르면 여러가지 옵션이 뜨는데 거기서 앱 정보를 누릅니다.

위와 같은 화면으로 이동하면 저장공간을 선택합니다.

여기서 데이터 삭제를 누르면 끝입니다. 이 참에 캐시 삭제까지 하면 더 좋습니다.

이렇게 하면 앱을 재설치하는 것과 똑같은 효과를 보는데요, 앱을 삭제한 후 플레이스토어에 앱을 다시 검색해서 앱 전체를 다시 다운로드를 하는 과정을 생략해서 시간 절약은 물론 데이터 사용도 절약할 수 있습니다.

4 댓글
갤럭시 S
맞아요.. 3별님..

사용중인 앱에 문제가 있을 때..
데이터 삭제, 캐시 삭제만으로도..
문제해결 되는 경우가.. 상당히 많습니다. 😊
(삭제 후 재설치도 같은 효과가 나타나구요~ 😊)
天魔
갤럭시 S
갤러리 같은 앱에 데이터 삭제를 하면 사진이 사라지나요?
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
데이터 삭제 하면 캐시도 자동 삭제죠?
3별
갤럭시 S
아뇨 사진은 그대로 남습니다