취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

저장공간

539 보기
S21_유저
옵션
갤럭시 A/J/노트

위 나오는 용량은 합산해도 3GB가 넘질 않는데 나머지 저장공간은 어디갔는지 알수있나요?(안드로이드 기본 운영체제를 포함해도 20GB는 아닌것 같습니당....)
16 댓글
S21_유저
갤럭시 A/J/노트
끄윽...이미 해봤는데...별다른 차이가...ㅜㅜ
갤럭시 A/J/노트
그렇다면.. 실제로 용량을 차지하고 있다는 이야기입니다.
용량이 큰 휴대폰으로 바꾸는 방법 밖에는 없을거예요..

https://r1.community.samsung.com/t5/갤럭시-노트/디바이스-케어-저장공간-분석에서-기타-는-뭘까요/td-p/4436219

읽어보시면 도움되실지도 모르겠습니다. 😊
S21_유저
갤럭시 A/J/노트
감사합니다!
Sugarball
갤럭시 A/J/노트
S105G ONE UI 3.0 (Beta)기준
시스템 용량은 47GB 입니다

대부분의 저장공간이 낮은 안드로이드 기기도 시스템의 운영체제나 기본 앱들 포함 대략 16GB ~ 정도 차지하게됩니다

설정 > 애플리케이션 에서 앱 하나씩 캐시삭제를 해보시는걸 추천드립니다!

해결이 안된다면 현재 기기가 마이크로 SD카드를 지원하신다면 따로 구매하셔서 용량을 늘리는 방법도 있습니다
S21_유저
갤럭시 A/J/노트
ONE UI 2.0에 안드로이드 10인데 쓰읍... 용량이 큰 폰으로 바꿔야겠네요...
Sugarball
갤럭시 A/J/노트
도움이 안되어서 아쉽습니다ㅠㅠ 사용환경에 따라 32GB는 부족할수도 있고 많을수도 있지만 개인적으로는 너무 부족하다고 봅니다...
평범한고딩
갤럭시 A/J/노트
와이드3이면 바꿔야죠...ㅠㅠ
S21_유저
갤럭시 A/J/노트
약정이 1달도 안남았다는 사실....!!
평범한고딩
갤럭시 A/J/노트
꾸오오오오오오오오오오오
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
기본앱삭제해보세요
저도 갤럭시a21s 로바꿔서 쓰고있는데요 저장공간 많아봐야17기가.적으면11기가정도되네요
게임1깔았고 게임데이터파일까지다받으면 쓸수있는저장공간이 6기가~7기가네요
S21_유저
갤럭시 A/J/노트
전 게임은 커녕 요즘시대 꼭 필요한(?)것들만 깔았는데도...
brainer3220
갤럭시 A/J/노트
Galaxy Labs의 Galaxy App Booster를 사용하셨다면, 용량을 많이 잡아 먹을 수 있어요.
S21_유저
갤럭시 A/J/노트
🤔오 그런가요?? 처음듣는 말이여서...일단 알겠습니다!🤔
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
갤럭시s7엣지인데., 저는 휴지통이 없어요..갤러리. 내문서 점점점 들어가도..ㅠㅠ 왜 없는 건가요?
S21_유저
갤럭시 A/J/노트
갤러리에 있는 휴지통은 안드로이드 9.0, One UI 1.0부터 지원하는걸로 알고있습니다.