취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤럭시 동영상 문의 *카메라 고수님들 도와주세요

166 보기
양몽키
옵션
갤럭시 S
*카메라 고수님들 도와주세용
기본 카메라에 보면
사진 촬영시 버튼을 길게누르면
동영상 촬영 (4대3비율, 30fps)가 있고
동영상 촬영 (8k 24fps, 4k 60,30fps, FHD 30,60fps 등) 있잖아요.

사진촬영시 길게 버튼을 눌러서 하는 영상촬영은 보통 어떤때에 많이들 이용하시나요?

저는 요즘들어 영상촬영에 관심이 많이생겨서
FHD 60fps로 촬영하다가
이렇게 촬영하면 용량이 너무커져서, 역동적인 장면 아니면
FHD 30fps로 촬영하려고 하는데
제가 올바르게 하고있는건가요~?
4 댓글
양몽키
갤럭시 S
60프레임으로 설정시 슬로우 효과를 사용할수있다는 말씀이신가요?
일해랏삼성
갤럭시 S
저도 웬만하면 FHD 60fps로 찍습니다. 렌즈 전환이 가능하니까요.
(30fps가 안 좋은 건 아닌데 추천은 안 드려요. 다만 어두운 환경에선 30fps가 더 낫죠)
양몽키
갤럭시 S
아하 ㅎㅎ 감사합니다!! 근데 렌즈 전환이 무슨뜻인가요 ~~?
일해랏삼성
갤럭시 S
확대할 때 광각 → 망원 식으로 다른 광학 렌즈로 변경되는데 FHD 60fps 혹은 UHD 30fps 까지만 해당 기능을 사용할 수 있습니다.

저는 UHD 60fps를 선호하는데 렌즈 전환이 안 되어서 핸드폰이나 촬영 대상이 역동적으로 움직일 경우 FHD 60fps로 촬영합니다.