취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤럭시 울트라 S22 카메라 동영상 울렁거림 문제

1301 보기
Members_hmmOVcC
옵션
갤럭시 S

안녕하세요.

갤럭시 울트라 S22를 사용하고 있는데, 동영상을 셀카모드로 한뒤 스마트폰을 고정시키고 동영상을 찍을 때마다 화면에 일렁거림이 발생하네요. 

다른 커뮤니티에서는 AF문제라고, 화면을 눌러서 초점을 고정시킨뒤 촬영하면 문제가 해결될 것이라는 답변을 받았어서 그렇게 해봤는데도 문제가 동일하네요.

자체 해결할 수 있는 방법이 있을까요? 없다면 A/S 센터를 방문해야 할까요?

이해를 돕기 위해 동영상을 첨부합니다

2 댓글
키프르
갤럭시 S
멈칫하고 끊기는 현상 말씀이신가요
카메라담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

Members_hmmOVcC님,

안녕하세요. 카메라 담당입니다.

문의주신 전면 동영상 촬영 시 울렁거림 관련하여 다양한 원인이 있을 수 있지만 가장 많은 이유로 물체(피사체)를 구분하거나 인식하기 어려운 경우 발생할 가능성이 있습니다. (예를 들면, 초점을 잡기 힘든 하늘이나 무늬가 없는 흰색 벽 또는 물체를 구별하기 너무 어려운 어두운 저조도 환경 등)

이러한 상황에서 울렁거리는 현상은 문제는 아니지만 지속적인 개선을 통해 보다 나은 사용 경험을 제공 드리기 위해 노력 중이며, 이러한 현상을 줄이기 위해서는 가급적 빛이 충분한 밝은 장소에서 다시 한번 촬영해보시길 권해드리고자 합니다.

만약, 빛이 충분한 밝은 장소에서 촬영 시에도 동일한 문제 증상이 재현 되시는 경우 문제 증상 재현 즉시 3분 이내 아래의 오류 보내기를 통해 로그를 추출하여 원본 동영상(편집X)과 함께 보내주시면 담당 부서에 전달하여 분석 후 연락 드릴 수 있도록 하겠습니다.

■ 오류 보내기 바로 가기 링크 : https://bit.ly/33WO9d8
삼성멤버스 > 도움받기 > 문의/오류 보내기 > 오류 보내기 > 카메라/사진
1) 로그 추출 시 : 시스템 로그 데이터 보내기 > 보내기 (문제 재현 시 3분 이내)
2) 사진/동영상 전송 시 : 화면 오른쪽 상단 "클립" 모양 클릭 > 갤러리 > 사진/동영상 첨부 > 보내기
※ 단말 로그 추출 시 상단에 '로그 전송 완료' 안내 문구를 꼭 확인하신 후 종료 부탁 드립니다.

감사합니다.