취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤럭시 S21 발열문제 및 8K 동영상 끊김현상문의

3018 보기
TwinsMartin
옵션
갤럭시 S
제가 갤럭시 S21로 바꾼지 2개월이좀 넘었습니다.
바꾼후로 발열이 심해도 그냥 쓰다가 소프트웨어 업데이트까지 했는데도 계속 발열이 발생(38~45도)해서 삼성 서비스센터에 다녀왔습니다.

서비스센터에서 하는말은 제가 뭘 많이 사용해서 발열이 발생하는거라고 합니다. 그로인해 배터리도 광속으로 빨리달고.. 그래서 충전을하면 또 발열이 더 발생하고... 그냥 발열의 무한반복...

그래서 제가 이전 모델인 갤럭시S10 5G 쓸때는 이거보다 더 멀티로 많이 앱사용해도 이정도 발열이 아니었다고 하니까.. 하시는 말씀은 성능이 좋아지고 좀더 사용량이 많아져서 자연스럽게 발열이 발생하는거라서 문제가 없다고 하네요;;

이게 100만원 넘는 핸드폰을 팔고 하는 말씀이 맞는지... 넘 화가나지만 서비스센터도 해결책이 없다라는 말만 반복하시네요..

여기다가 갤럭시S21 기능중 동영상 8k로 찍을 수 있는 기능이 있습니다.
근데 이걸 사용하면 동영상을 촬열하면서 툭툭끊겨서 사용을 할수가 없는 지경입니다. 그래서 이건 왜그런거냐고 물어보니까... 발열이 발생하면 성능저한가가 발생해서 8k로 하면 동영상이 끊겨서 사용이 제한적이라는 겁니다.
아니 그러면 지금 제 핸드폰은 발열이 평상시에도 나니까 8k 동영상은 사용할수 없다는 말이냐? 라고 하니까 말을 못하시네요... 정말 서비스센터에서 답답한 고구마 100개먹고 왔습니다. 마지막 하신말씀이 삼성 맴버쉽에 올려보라고 해서 올려봅니다.

이거 진정 해결책이 없는건가요? 한두푼도 아니고 100만원이 넘는 핸드폰을 팔면서 고성능을 구현하는데 발열을 못잡으면 플래그쉽 모델인 갤럭시S의 의미가 있을까요....
다시한번 이부분 현실적인 해결책을 알려주세요...
10 댓글
냐야아옹
갤럭시 S
S21 발열 못잡는듯 ㅠㅠ 서비스센터도 대응이 아쉽네요
TwinsMartin
갤럭시 S
그러니까요..ㅜㅜ 대응이 너무 아쉬운거 같아요..
갤럭시S10 5G 쓸때는 만족도가 높았는데..
갤럭시S21은 2개월좀 지났는데 불만족도가 높네요;;
냐야아옹
갤럭시 S
S21시리즈가 성능이랑 발열문제 못고치면 ㅠㅠ
S24_2557
갤럭시 S
같은 기종이여도 발열나는 제품이 있고, 발열이 덜한 제품이 있는게 있는거 같아요 저는 구입후 발열이 심한적이 없는데 최근 강제로 업데이트 이후 발열이 심해지고 버벅거림이 생겼더라구요
TwinsMartin
갤럭시 S
그러니까요 없던분들도 발열 업데이트 후에 더생겻다는 분들도 잇고..ㅠㅠ 어렵네요
카메라담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

TwinsMartin 님,

안녕하세요. 카메라 담당입니다.

먼저 제품을 사용함에 있어 답답한 마음을 드린 점 송구스럽게 생각합니다.

8K 동영상 촬영 시 끊어지는 문제에 대해 남겨주신 내용을 참고하여

재현 테스트를 통해 말씀하신 문제의 원인을 분석하고자 합니다.

가능하다면 문제 증상이 재현 된 당시의 영상을 보내 줄 수 있으실까요?

그리고 만약 문제 증상이 계속해서 재현 된다면 정확한 원인 분석을 위해

문제 발생 즉시 아래의 오류 보내기를 통해 로그 정보를 보내주시면 함께

검토 후 연락 드릴 수 있도록 하겠습니다.

- 해당 증상 재현 직후

삼성멤버스 > 도움받기 > 문의/오류보내기 > 오류보내기

> 카메라/사진 > 시스템로그 데이터 보내기 > 보내기

* 동영상 첨부 가능

다만 문제 원인에 대한 분석에 다소 시간이 걸릴 수 있는 점

양해의 말씀 부탁 드리며, 사용 중 불편이 발생할 수 있는 부분에

대해서 아래의 휴대폰 카메라 최적화 작업 후 사용을 권장드립니다.

- 휴대폰 최적화 방법

"휴대폰 설정 > 애플리케이션 > 카메라 > 저장 공간" 클릭 후

하단의 "데이터 삭제"와 "캐시 삭제" 후 재부팅

다시 한번 사용에 불편을 드린 점 죄송하며,

최대한 빠른 분석 후 답변 드릴 수 있도록 노력 하겠습니다.

감사합니다.

일해랏삼성
갤럭시 S
부품의 물리적 한계다보니 도와줄 수가 없어서 서비스 센터에서 그렇게 안내하도록 메뉴얼이 있는 것 같습니다.. 저도 동일합니다.
높은 발열, 사용 시간이 길다고 하루에도 최소 두 번은 충전한다는 점, 카메라 버벅임 등...
이번 시리즈는 참... 어렵네요
TwinsMartin
갤럭시 S
이제 2개월 사용했는데 이러니... 앞으로 22개월 남았는데 계속 이렇게 사용해야하는거면 머리아플거 같아요ㅜㅡㅜㅋ
일해랏삼성
갤럭시 S
특히 발열 개선 패치 이후 발열이 줄었다던 울트리랑 다르게 기본과 +모델은 더 심해진 것으로 알고 있습니다.
(다만 전 울트라인데 발열 체감 안 됩니다 젠장)

저도 2년 제대로 쓸 수 있을가 걱정이네요 ㅋㅋ ㅜㅜ
옵션
갤럭시 S

고객님 안녕하세요? 시스템 성능담당입니다.

발열 문제로 불편을 드려 죄송합니다.

번거로우시겠지만 문제 원인 확인을 위해 아래 방법으로 고객님께서 사용하시는 단말의 로그정보를 보내주시면 분석 진행하도록 하겠습니다.

▶ 로그수집 방법
단말에서 문제를 재현하신 직후,
Samsung members 앱 실행> 하단 [도움받기]> 화면을 아래로 스크롤 하여 [의견 보내기] 문의/오류 보내기> 오류 보내기,
또는 우측 하단에 + 버튼> 문의/오류 보내기> 오류 보내기> 카테고리 선택> '시스템 로그 데이터 보내기' 체크 확인>
발생 빈도/ 문제점 등록 후 [보내기]

* 문제점 재현하시고 3분 이내에 로그를 확보해주셔야 더욱 정확한 분석이 가능합니다.
감사합니다.

시스템성능담당 드림.