취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤럭시 S21 wifi 6 연결시 우측 상단 wifi 신호요

1807 보기
할수있핸
옵션
갤럭시 S
LG U+ 기가와이파이 6 지원되는 공유기로 바꿨는데
와이파이 새로 연결하니깐 와이파이 신호에 숫자 6이 떠있네요~~ 
기기는 s21 사용중이고요!
공유기랑 s21 둘 다 와이파이6 지원되어서 뜨는거 맞나요? 
처음 보는 신호여서 궁금하네요 ㅋㅋㅋ

5 댓글
수재링
갤럭시 S
네 와이파이6 지원하는 스마트폰 공유기 쓰시면 저렇게 뜹니다.
폴드가좋아요
갤럭시 S
네 맞습니다 s21은 wifi6 지원합니다 ㅎㅎ
S21Ultra유저106437
갤럭시 S
네 기기와 공유기가 모두 Wifi6를 지원한다면 뜹니다ㅎ
TKYun
갤럭시 S
wifi6 공유기이고 폰은 wifi6가 지원되는 S21이니 wifi6 맞구요.
확실히... 500mbps 요금제여도 공유기가 6지원되는거다 보니 G뜨는 공유기보다 빠릅니다.! 조만간에 1Gbps요금제로 올리기는 해야겠지만요
갤럭시 S
갤럭시 S21 시리즈는 Wi-Fi 6 (802.11 AX)를 지원합니다.
Wi-Fi 6를 지원하는 공유기를 사용하시면, 최대 무선 속도가 이전 세대(Wi-Fi 5)에 비해 속도가 40% 향상되고 커버리지가 50% 이상 늘어난 것이 특징입니다.