취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤럭시S담당님 봐주세요

844 보기
익명11
옵션
갤럭시 S
1. 폰사용시 발열있을경우, 휴대폰 충전 %가 안올라거나 떨어짐
특히 게임이용할경우, 휴대폰 충전%가 떨어지는 현상이 발생중이며, 전에쓰던 노트9도 안그랬는데 해결되야할 문제라고 봅니다.

2. One ui 4.1에서의 문제인지 디바이스케어 내 배터리 사용시간 보는 항목이 실시간으로 갱신되지않고, 오랜시간이 있어야 한꺼번에 갱신되서 정확한 사용시간 알수없음.

3. S22U에서 버즈2연결시 사용중 멜론앱이 종료되거나, 블루투스 연결이 해제됨.

s22시리즈 펌웨어 업데이트 시기 확정된것 있으시면 알려주시기 바랍니다
10 댓글
Ladian
갤럭시 S
Ladian
갤럭시 S
뭐... 애초에 45w 충전이 안 되니... 느리죠... 심지어 사용중에는 충전 속도 더 낮추는데...
익명11
갤럭시 S
45W충전을 말하는게 아니라 충전기꽃고 게임하면 배터리가 떨어지는걸 말하는겁니다. 화면켜짐시 배터리 충전 느린건 알아요
Ladian
갤럭시 S
그 게임 할 때 1w로 충전되니 당연히 드레인이 생긴다는 취지로 말씀드린겁니다...
익명11
갤럭시 S
전에 쓰던 노트9는 충전기 꽃아놨을때 게임해도 100유지였는데 이번엔 그게안되니까 의아해서 말한겁니다.
금정역_312B15
갤럭시 S
삼성이 ONE Ui4.1되면서 발열을 낯추기 위해 그렇습니다
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
윗분 얘기는 충전기 그것도 45w짜리 충전기를 꽂아둔 상태에서 화면만 켜도 충전이 6w로 되는데 출력이 더 낮은 충전기로 화면 켜는 것 뿐만이 아니라 게임도 실행되니 당연히 충전보다 방전이 더 빠를 것 같다는 취지입니다.
그리고 발열이 있으면 충전이 안되게 막혀 있는 거 같습니다. 무선충전은 아예 안되고 유선충전은 초고속충전이라고 명시되나 충전시간이 엄청 오래 걸리더라고요.
연어살살녹는
갤럭시 S
갤럭시는 이렇게 쓰는겁니다^
옵션
갤럭시 S

익명11 님 안녕하세요.
디바이스 케어 담당입니다.
사용에 불편을 드려 대단히 죄송합니다.

말씀하신 두 번째 항목에 대해서 먼저 답변 드립니다.
"2. One ui 4.1에서의 문제인지 디바이스케어 내 배터리 사용시간 보는 항목이 실시간으로 갱신되지않고, 오랜시간이 있어야 한꺼번에 갱신되서 정확한 사용시간 알수없음."

배터리 사용 데이터의 상세정보 처리량이 많아서 약 10분을 주기로 배터리 그래프 정보를 갱신하고 있습니다.
완전한 실시간 계산은 어렵겠지만 조금 더 빠른 주기로 갱신이 가능할지 다시 검토해보도록 하겠습니다.
감사합니다.

블루투스담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

안녕하세요 "익명11" 고객님

블루투스 담당입니다.

먼저 사용에 불편을 드려 죄송합니다.

문의 주신 항목 중 3번에서

각각(맬론 앱, Bluetooth 연결 해제) 에 대해 원인이 다르기 때문에

각각 별도의 확인이 필요합니다.

관련해서 불편하시더라도 "오류 신고하기"를 통해 신고가 가능하실지 문의 드립니다.

"오류신고"시에 시스템 로그 보내기를 함께 해주시면,

담당자가 원인 분석후 가이드를 드릴수 있도록 하겠습니다.

다시 한번 사용에 불편을 드려 죄송합니다.