취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

더 어둡게 컨셉이라고요?

1749 보기
갤팬
옵션
갤럭시 S
지난번 답변에서는
하드웨어적인 문제 때문에 지원하지 못해
아쉽다는 표현과 다른기능으로 대체 해보겠다는
답변을 받았었습니다.

하드웨어적으로 미지원이라고 하더니 이젠은

컨셉변경 으로 미지원이다

동일한 기능을 제공하도록 노력 /다른기능으로 대체/제공해 드리고 싶었으나/H/W제약 일부모델(구형)

장난하는것도 아니고 뭐하는거죠?

나은 환경을 제공하도록 노력중에..
거짓말은 멈춰주세요 .

😡
 급차이? 구형 기기 차별? 할 수 있습니다. 근데 
거짓말을 하고 속이는 건 정말 아니라고 봅니다
대기업인 삼성이 소비자들한테 거짓말을 하고
속이고 말을 바꾸는게 말이 됩니까?😡

" 구형기기의 유저가 이런 대우를 받는데 
 최신기종은 나중에 어떻게 될까요?
최신 기종이나 구형 기종이나 똑같은 고객입니다. "

⬇️더 어둡게 총 정리 ⬇️

⬇️ 관련 뉴스 기사⬇️

29 댓글
진저브레드맨
갤럭시 S
티어구분을 위한 컨셉같네요
이거 원 플래그십 시리즈는 항상 끝이 안좋네요
S8 One UI 1.0에서 종료
S9 One UI 2.1 미지원 논란 (결국 했지만..)
S10 One UI 4.0 더 어둡게 미지원...
Dinorex
갤럭시 S
??? 컨셉이요? 아 구형 모델에 급나누기하는 컨셉인가요? ㅋㅋㅋㅋ
맞다면 최근에 들은 컨셉중에 최악이군요.
갤팬
갤럭시 S
이따 담당부서랑 통화하기로 했는데 정말 어이가 없네요. 하드웨어적으로 안된다고 그렇게 말하더니 정말 최악입니다.
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
아주 dog sound를 짓거리는군요 이젠 저놈들의 변명이 참 지긋지긋해요 진짜
진작 아이폰 사서 사용하길 잘한 것 같네요
메이May
갤럭시 S
컨셉도 저런 컨셉이 없네요;;
냐야아옹
갤럭시 S
업데이트 오래 지원해줘야 됨 몇년 지났다고 급나누기 안좋아요
갤팬
갤럭시 S
급나누기라도 소비자한테 거짓말하고 속이는건 아니라고 봐요.. 솔직하게 말했더라면 이렇게 화낼일은 없는데 말이죠
냐야아옹
갤럭시 S
소비자를 뭘로 보는건지 기계만 팔면 끝이 아닌데 아쉬워요 이어폰단자도 다시 넣어줬으면 합니다 S20부터 이어폰단자 없어서 갈아타고 싶어도 안 갈아타게 되네요 A52도 기대 했다가 색상 차별에 성능대비 가격 좀 비싸다고 느낌
갤팬
갤럭시 S
여러의미로 초심 잃었다는 느낌이 쎄게 옵니다..
냐야아옹
갤럭시 S
되는걸 안되게 만드는게 최신폰 사란 뜻인것 같은데 최신폰 비싸고 5G요금 비싸고 이어폰단자도 없고 충전기도 안주는데 사야 되는 이유가 딱히 없어요
GALAXYaa
갤럭시 S
진짠가요??
갤팬
갤럭시 S
네 문의하기로 구체적으로 왜 안되는지 답변을 요구했더니 사진과 같이 왔습니다.
GALAXYaa
갤럭시 S
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
컨셉 변경??? 차라리 LG처럼 UX 설계 철학 핑계를 대든가 ㅋㅋ
갤팬
갤럭시 S
저 하나 불만표시 한다고 달라지는건 없겠지만 이따 실장이라는분과 통화하기로 했으니 말은 해봐야겠네요..😅
야자킹
갤럭시 S
하... 그래요 차라리 저게 티어구분이라는 말 돌려말한거같은데, hw성능부족은 진짜 뭔 구라인지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ. 차라리 솔직하게 티어구분이라고 말 하지 ㅋㅋㅋ
갤팬
갤럭시 S
저걸로 스스로 티어구분을 인정한거 아니겠습니까?🥲
야자킹
갤럭시 S
3회 마지막이라 업데이트 디테일에 힘 빼고 출시했다는거죠 뭐 ㅋㅋㅋㅋ
wert0633withS22U
갤럭시 S
컨셉 참 뭐같이 잡았네요 ㅋㅋ 솔직하게 급나누기 라고 했으면 조금 불쾌한 기분이 들긴 했어도 그럴수 있지 하고 넘어갈텐데 ㅋㅋ
팬텀유니버스
갤럭시 S
와... 이건 너무 막 나가는데요. ㅋㅋㅋㅋ 컨셉, 티어 구분도 적당히 좀 하지... 대놓고 치사하게 저게 뭔가요? 에휴...
댕댕이22
갤럭시 S

아니..이건 뭐

Kcy71
갤럭시 S
거짓말은 또 다른 거짓말을 낳고.. 삼성 대응이...참..
McDonnell
갤럭시 S
pip 라운딩 처리도 gpu 부분 문제라면서 거짓말하는 기업인데 ㅋㅋ 이번 급나누기 수준 잘봤습니다 삼성^^
애플은 소프트웨어 업데이트로 급나누기는 안하던데^^
김바시-S23플
갤럭시 S
니누긴 나눠요 아이폰11이후폰 부터 카메라 야간모드 있어요
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
ㅋㅋㅋ 아 진짜 웃음밖에 안 나오네요
컨셉전자 ㅋㅋ
브니엘
갤럭시 S
통수 창렬이 컨셉
바람소년
갤럭시 S
S21 벨소리를 Galaxy Bells로 설정한 것도 이러더니...Screenshot_20211107-095719_Samsung Members_78734_1636246654.jpg
Alfatürk
갤럭시 S

우리의 장치는 기존 기능을 인위적으로 변경하여 우리에게 거짓말을 합니다. 

옵션
갤럭시 S

안녕하세요 접근성 담당자입니다.

지난번 Beta에서의 답변 이후 공식적인 답변을 빠르게 드리지 못하고 이제서야 답변을 드리게되어 대단히 죄송합니다.

S10/N10포함한 일부 모델에서 '더 어둡게(Extra dim)' 기능을 미제공한 이유는 '더 어둡게' 기능을 사용 중 특정 상황에서 재생중인 영상이 보이지 않는 등 다양한 케이스의 문제가 발생하였고 이 상태로 완성도가 떨어지는 기능을 사용자 분들에게 제공하는 것은 오히려 다른 문제를 불러올 수 있다 판단하여 부득이하게 미제공하게 되었습니다.

불편을 끼쳐드리게 된 점 대단히 죄송하나, 완성도가 높은 기능을 제공하고자 하는 의도로 이해해주시면 감사하겠습니다.