취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

문자 채팅플러스 검색 문의

127 보기
섹시뮤직
옵션
갤럭시 S

갤럭시 22+ 사용자 입니다.

첨부파일과 같이 문자메시지 어플 --> 채팅리스트 화면 상단에 돋보기 검색 클릭(첨부 이미지 1번) -->

검색페이지 아래 <사진과 동영상>이라고 하여 이미지와 영상이 나열되어 나옵니다.(첨부 이미지 2번)

사진과 동영상은 보아하니 상대방이나 내가 보낸 이미지와 영상들이 나열되는 것 같은데요.

이 페이지에서 삭제하는 기능이 없다보니 테스트겸 해서 보니 해당 문자에서 삭제하니 사라지더군요.

삭제 기능도 없거니와 굳이 상대방과 내가 보낸 이미지와 영상을 다시 검색에서 재노출시키는 건

개인정보라고 생각이 듭니다만, 기능적으로 의미가 없다고 판단이 됩니다.

혹여나 삭제하가는 기능이 있다면 알려주시고요.

그런 삭제기능이나 비노출되는 기능이 없다면 다음 업데이트시 기능을 추가하시거나 아예 제외시켜주시면

굳이 작은 개인정보라도 두번이나 노출되는 건 원치 않습니다.

문자어플 업데이트시 <사진과 동영상>에 대한 기능 건의 및 제안을 합니다.​

2 댓글
메시지담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

[메시지 담당자]

안녕하세요. 메시지 담당자 입니다.

현재 검색 시 보이는 사진/동영상을 삭제할 수는 없습니다. 하지만 차기 업데이트 시 말씀 주신 사항을 적용하기 위해 검토 중에 있습니다. 여러 사용자들의 요구 사항을 반영하기 위해 최적의 안을 찾고 있으니 참고 부탁 드리겠습니다. 

감사합니다.

섹시뮤직
갤럭시 S
아직 검토중이거나 업데이트 하여 조정여부도 없나요?
일부 삼성어플들은 매일 업데이트 되는데... 언제까지 기다려야하나요
언제 예정인지, 아예 할 생각이 없는지 확답주세요