취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

보안정책이 어떻길래 캡쳐를 막으시는건가요??

11537 보기
McLaren
옵션
갤럭시 S
아무렇지 않게 캡쳐할 수 있었던 트위치 방송화면, 심지어 배경화면도 보안정책으로 안 찍힌답니다 어떤 점에서 위배되어 아무렇지도 않았던 캡쳐가 금지되었는지 해명 부탁드립니다. 보안폴더 비활성화 상태이고 해당 문제에서 보안폴더 사용도 안 했습니다.

13 댓글
에스S
갤럭시 S
트위치앱에서 캡쳐 차단한거일텐데요..삼성에서 막은게 아니라,...
McLaren
갤럭시 S
경험 상 트위치는 캡쳐를 막지 않습니다 모든 앱을 백그라운드에서 기록 삭제 했으며 테스트 겸 배경화면은 물론이고 인터넷도 보안정책 상 안된다 나오고 설정 창에서 팝업문구 띄워진 걸 캡쳐할 수 있었습니다
폴드가좋아요
갤럭시 S
그거 해당앱에서 막은겁니다 혹은 막아달라 했거나
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
윗분들 말씀이 맞을거에요 트위치앱에 문의해보세요!! 다만 일부 인터넷방송플랫폼앱은 캡쳐됩니다
McLaren
갤럭시 S
경험 상 트위치는 캡쳐를 막지 않습니다 모든 앱을 백그라운드에서 기록 삭제 했으며 테스트 겸 배경화면은 물론이고 인터넷도 보안정책 상 안된다 나오고 설정 창에서 팝업문구 띄워진 걸 캡쳐할 수 있었습니다
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
제가 트위치앱을 잘안보고 아프리카티비로도 보고 팬읍티비와 ☆티비를 보는데 캡쳐를 자주안하고 오류나 버그가 있을때만 캡쳐합니다
그리고 저는 알약이라든가 V3등 왠만한앱 보안앱 실시간감시중인앱들은 설치안합니다
갤럭시 S
백그라운드에 보안관련 앱이 실행중일 경우 (v3,알약,회사보안프로그램 등) 혹은 해당 앱 내에 저작권 및 보안을 위해 녹화,캡쳐를 막은 경우 사용이 불가능 합니다.

설정화면도 보안으로 막힌거 보면 백그라운드 보안 앱 때문인것으로 보이며 앱정리 및 재부팅 해보시고 지속적인 오류 발생 시 삼성멤버스 앱 하단 [도움받기] 탭에서 의견보내기를 통해 [문의/오류보내기]에서 오류(log파일)와 함께 오류내용을 전달 해주시면 담당부서에서 확인 후 해당 문의하기를 통해 답변을 받으실 수 있습니다.

답변은 부서에서 확인 하는과정에서 시간이 소요될 수 있는점 참고바랍니다.
turquoise
갤럭시 S
트위치 앱은 캡쳐를 제한하지 않아요.
트위치 앱 뿐만 아니라 설정 앱 등 다른 앱에서도 동일한 증상이 나타나는 것은 다른 원인이 있을 것으로 보입니다.
백그라운드에서 캡쳐를 막는 앱이 돌아가는 것일수도 있고, 그냥 시스템의 오류일수도 있으니 일단 휴대폰을 재시작해보고 동일하면 오류보내기 기능을 이용하거나 서비스센터에서 진단을 받아야 할 것 같습니다.
일반적으로는 모든 앱에서 캡쳐를 전부 제한하지는 않습니다.
McLaren
갤럭시 S
재시작하니 캡쳐 잘됩니다 감사합니다 단순 오류인 듯
재커
갤럭시 S
보안정책 캡쳐방지좀 없애지 아이폰으로 건너가라는건가 이용자에게 편의를 제공해야지 타사 보다 불편성을 제공하는건 이해가 안되네
망했엉
갤럭시 S
아이폰은 되는데 갤럭시는 안됨...
아이폰으로 갈아타야겠음
이래서아이폰
갤럭시 S
나 원래 아이폰 유저였다가 갤폴드4도 사용중인데 사용성에 감탄하다가도 업데이트 이후에 와이파이 안된다거나 이렇게 캡처 안되는일 겪으니까 정떨어짐 솔직히 아이폰 폴드만 계속 기다리는중 확장성이 좋은 대신에 말도 안되는 에러가 너무 치명적임 내 설정창. 배경화면까지 보안문제때문에 캡처 안됨. 정말 바보같은 폰됨. 돈값못함
또순엄마
갤럭시 S
캡쳐가 잘되다가 모든 화면에 보안정책에 의해 캡쳐할수 없다 나오는데 해결방법 알려주세요