취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

삼성스마트tv 갤럭시s8+ 스마트뷰 영상 dlna안됨(리모컨컨트롤안됨)

663 보기
호갱놈
옵션
갤럭시 S
로그파일전송과 함께 문의하기 남겨놓은 상태이며, 인터넷을 아무리 뒤져봐도 같은증상이 없길래 후대에 저같은분께 도움드리기위해 해결되는대로 댓글에 남겨놓겠습니다. 그리고 같은경험 해결해보신 유단자분 계시면 귀찮더라도 도움 부탁드립니다!
UN65MU6190 삼성티비와 스마트뷰 연결후 동영상 재생할때 티비리모컨을 이용한 재생, 정지, 빨리감기,되감기, 자막찾기, 소리씽크설정 이 가능했었습니다. 또한 동영상 재생중 핸드폰 전원버튼을 누르고 화면을 끄더라도 티비에서는 그대로 영상시청이 가능했었습니다. 그런데 저번주부터 갑자기 미러링은 되나 그 이상의 것들이 작동 안됩니다. 엘지폰으로는 원래 미러링만 가능했고 지금쓰는 갤럭시s8+ 모델은 핸드폰에서 재생이 안되고 코덱이 필요하던 파일들도 티비를 이용해 재생이 됐었습니다. 혹시 dlna가 안되나 싶어 갤러리 사진파일을 눌러보면 그때는 미러링이 아닌 티비자체적으로 사진을 출력합니다. 도와주세요 티비는 5월2일 자동업뎃이 되었길래 티비때문인가 싶어서 티비콜센타 문의결과 바뀐게 없다고 하옵니다만, 저번달 폰 업그레이드 또는 티비업그레이드 후로 이렇게 된것이 의심됩니다 도와주세요 에제 새벽까지 티비 코드빼고꼽고 티비공장초기화 핸폰재부팅 및 플레이스토어어플 데이터삭제등등 온갖민간요법은 다 시도한 상태입니다.
11 댓글
비디오담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

안녕하세요.

로그가 공유되었다면 SmartView 팀과 함께 원인 분석을 해보겠습니다.

감사합니다.

SmartView담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

안녕하세요 Smart View 담당입니다.

해당 TV와는 갤러리 앱에서 비디오 재생 시  자동으로 DLNA 전환 되도록 되어 있습니다.  그런데 안된다고 하는 것으로 보아, 어떤 컨텐츠인지 확인이 필요할 것 같습니다. 모든 컨텐츠가 안되는 것인지, 아니면 특정 컨텐츠만 안되는 것인지 확인이 필요합니다. 

로그 오는데로 분석 후 답변드리겠습니다

감사합니다

호갱놈
갤럭시 S
모든컨텐츠가 아니아니아니되옵니다 ㅠ.ㅠ
호갱놈
갤럭시 S
원인은 못찾고 그냥 폰 공장초기화 하니 잘 되옵니다.
호갱놈
갤럭시 S
공장초기화후 시간대업데이트를 한 후 다시 dlna가 안됩니다 로그파일과함께 문의해놓은 상황입니다.
호갱놈
갤럭시 S
섭센타가서 폰 감시 켜놓고 확인중입니다 결과가 나오면 미래의 누군가를 위해 결과 댓글에 남기겠습니다.
Smart_View_담당4
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

안녕하세요. Smart View 담당입니다.

우선 이용에 불편을 드려서 죄송합니다.

전달해주신 로그파일로 문제의 원인을 확인하여 수정 중입니다. 
새로운 소프트웨어가 업데이트되어 전달되기까지 시간이 걸릴 수 있으니 아래 방법으로 비디오앱을 이전 버전으로 설정하셔서 사용하시길 권장드립니다.
"설정 > 애플리케이션 > 비디오 플레이어 > 우측 상단 메뉴 > 업데이트 삭제"
그리고, 새로운 소프트웨어가 업데이트되면 비디오 플레이어 최신 버전으로도 문제없이 사용 가능합니다.

다른 개선이나 건의사항이 있으면 언제든지 연락 부탁드립니다.

Smart View를 이용해주셔서 대단히 감사드립니다.

호갱놈
갤럭시 S
아이고 형님들 저때매 고생하셨습니다 s8+ 폰 끝물도지난 멸종위기종인데 진상부리는거같아 죄송했습니다 아무쪼록 삼성 번창하고 성과급 빵빵터지길 기원합니다!
호갱놈
갤럭시 S
형님 아직 거기 근무하시나요? 다름아니라 s21울트라512 사고싶은데 UN65MU6190 티비랑 스마트뷰연결시 dlna관련 잘 될까요? 이거 질문드리기 어렵네요ㅠ..작년5월 제가 게시판에 문의드리고 해결보았던 불편한 상황이 삼성의 정책이였을까봐 확인하고 구매하려합니다. s21울트라와 s8+의 스마트뷰시스템이 똑같은지 궁금합니다.
SmartView담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

안녕하세요 Smart View 담당입니다.

S21도 동일하게 삼성 TV와 DLNA로 전환되어 재생가능합니다. 작년에 리포팅해 주신 문제는 수정되었으니 기존과 동일하게 이용하실 수 있습니다

SmartView를 이용해 주셔서 감사합니다

호갱놈
갤럭시 S
고맙습니다. 올해도 성과급 폭탄맞으십시요. 저도 건조기랑 폰으로 성과급에 좀 보태겠습니다.