취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

[새캘소 3편] 한결 간편해진 일정 편집 #2

4193 보기
캘린더담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

안녕하세요삼성 캘린더 담당입니다.

벌써 세번째 새캘소로 인사를 드리게 되었습니다.

오늘은 두 가지 새로운 기능을 소개해드리려 합니다.

첫번째 기능은 편리해진 일정 반복 방식입니다.

매월 반복되는 일정을 설정할 때 특정 날짜나 요일 뿐만 아니라 달력에서 원하는 날짜를 확인해 바로 선택할 수 있습니다.

매월 정해진 요일이나 날짜에 참석해야 하는 모임이나 일정이 있다면 쉽게 설정해 보세요.

두번째 소개해드릴 기능은 개선된 일정 팝업입니다.

월별 보기에서 날짜를 선택하면 나타나는 일정 팝업에서는 일정을 목록 또는 타임라인으로 볼 수 있는데요

새로워진 캘린더에서는 타임라인에서도 드래그 앤 드롭으로 시간을 간편하게 변경할 수 있게 되었습니다.

이번에 소개해드린 기능도 여러분께 도움이 되었기를 바라며

다음 주에 또다시 유용한 기능으로 찾아 뵙겠습니다.

* 이전 편 보러 가기

새로워진 캘린더를 소개합니다 

[새캘소 1편] 쉽고 빠르게 일정 만들기 

[새캘소 2편] 한결 간편해진 일정 편집 #1 

21 댓글
Samxcy
갤럭시 S
반복 할 날짜를 정하는 기능..
예전부터 필요했었는데 이렇게 만들어 해주시니.. 감사드립니다.😊
항상 건강하세요.~
breezelike
갤럭시 S

일정을 잡아서 이동하는 방식 참 좋아요 호호

Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
펭돌군
갤럭시 S
👍 예뻐요
은빛섬광
갤럭시 S
오매 좋은거😆👍
갤럭시 S
확실히 많이 바뀌었나보군요 다음 편도 기대할게요!
S21Ultra유저106437
갤럭시 S
오 이런 기능추가 항상 유저들에겐 기분좋은 소식이죠ㅎㅎ 앞으로 삼성 캘린더 기대하겠습니당
김바시-S23플
갤럭시 S
👍👍👍👍
알리델리
갤럭시 S
👍🏻👍🏻👍🏻
수혀니맘
갤럭시 S
오~~~사용하기 수월해졌네요~~^^수고많으셨어요.
은별하
갤럭시 S
👍 👍 반복 일정이 자주 있었는데. 😭 감사합니다.
곰g9
갤럭시 S
👍 좋아요
rainstorm62
갤럭시 S
멋짐^^
플랜츠
갤럭시 S
매월 마지막 평일 반복기능도 넣어주세요 ㅜ
MrCheese
갤럭시 S
삼성캘린더가 기능이 좋아서 쓰고싶은데 NAS와 webdav를 통해서 일정 연동을 하면 각 일정종류마다 고유의 색을 지정해줘도 다시 갱신해올 때 검정색으로 원복됩니다 ㅠ 이 버그가 여지껏 안고쳐지는데 방법 없을까요? ㅠㅠ 구글 칼린더 쓰기싫어요 ㅠㅠ
캘린더담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

안녕하세요. 고객님

캘린더 운영담당입니다.

말씀해주신 문제는 3rd party(시놀로지) 싱크어댑터가 일정 색상을 처리하지 못해서 발생하는 이슈입니다. 

감사합니다. 

MrCheese
갤럭시 S
해결방법은 없는 건가요? 구글 캘린더나 다른 캘린더 앱들은 정상적으로 쓰고 있거든요...
으나뉨
갤럭시 S
사용하기 편할꺼같아요ㅎㅎ지금도 잘사용하고있지만요ㅎ
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
오 좋은 꿀팁 감사합니다 잘 써볼게요!
뫄모ㅏ
갤럭시 S
날씨 추가된 것도 진짜 좋았는데!!
거미라도될걸
갤럭시 S
유료 어플 넘어서겠다 ㅎㅎ