취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

[새캘소 5편] : 삭제한 일정 복원하기

6649 보기
캘린더담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

안녕하세요삼성 캘린더 담당자입니다.

오늘은 캘린더에 추가된 매우 유용한 기능을 가지고 왔으니 기대해 주세요

혹시 캘린더를 사용하면서 일정을 확인하고 정리하던 중에 실수로 일정을 삭제해서 곤란했던 경험이 있으신가요?

아니면 방금 캘린더에서 뭔가 삭제된 듯한데 그게 무엇인지 몰라서 답답한 적 있으신가요?

짜잔-

손가락이 자주 미끄러지는 사용자를 위해 캘린더에서 휴지통을 준비했습니다

One UI 4에서 새로 제공하는 휴지통 기능을 사용하면 삭제한 일정을 휴지통에서 확인할 수 있고 필요 시 복원할 수도 있습니다. (무려 30일 동안 보관)

뿐만 아니라 구글 캘린더 계정 동기화 오류로 일정이 사라진 경우에도 휴지통에서 찾을 수 있습니다.

꽤 괜찮은 기능인 것 같죠?

그럼 이제 캘린더의 설정으로 가서 휴지통을 켜볼까요.

휴지통 기능을 켜면 일정을 삭제할 때마다 휴지통으로 이동할지 묻습니다.

삭제한 일정은 캘린더의 서랍 메뉴의 휴지통에서 확인하거나 복원할 수 있고요.

이제 휴지통을 활용해 캘린더에서 마음 놓고 편안하게 일정을 수립하고 관리할 수 있습니다.

*알림휴지통에서의 복원은 기기에서 삭제된 일정 정보에만 적용되므로 삭제 전의 일정이나 초대와 완전히 동일하게 복원되지 않을 수 있습니다.

* 이전 편 보러 가기

새로워진 캘린더를 소개합니다 

[새캘소 1편] 쉽고 빠르게 일정 만들기 

[새캘소 2편] 한결 간편해진 일정 편집 #1 

[새캘소 3편] 한결 간편해진 일정 편집 #2 

[새캘소 4편] 가족, 친구들과 일정 공유하기 

25 댓글
minemap0035
갤럭시 S
좋아요!
캘린더담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

minemap0035 님, 

사용해 보시고 궁금한 점은 언제든지 댓글로 문의주세요!

들꽃
갤럭시 S
👍👍👍
캘린더담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

😍😍😍

S21Ultra유저106437
갤럭시 S
항상 기능추가는 대환영 입니다ㅎㅎ 항상 기능추가와 버그 수정 업데이트 배포해주셔서 감사합니다^^
캘린더담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

S21Ultra유저106437 님, 

앞으로도 더 좋은 기능으로 찾아올게요. 

기대해 주세요!!

뉸뉴냔나
갤럭시 S
이 기능 생긴건 좋은데 왜 애초에 실행취소는 안되나요...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 삭제같이 중요한 기능인데 재확인창 없이 삐끗하면 다지워지게 돼있어서 몇달간의 기록 다 날렸네요ㅠㅠㅠㅠㅠ
캘린더담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

안녕하세요 고객님,

일정 생성창에서 내용을 입력하던중 취소를 누르시면 재확인창이 뜨고, 기존 일정에 대한 삭제시에도 재확인창이 뜨고 있는점 참고해 주세요.

캘린더를 이용해주셔서 감사드리고, 사용중 불편하신 사항은 멤버스 문의하기에 남겨주시면 감사하겠습니다.

뉸뉴냔나
갤럭시 S
반복 일정을 삭제할때는 이창에서 옵션 누르는 순간 삭제되잖아요. 이번일정만 지울지 연관된 모든일정만지울지 재확인이 없는게 불만이예요....Screenshot_20211229-123423_Calendar.jpg
캘린더담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

안녕하세요. 고객님

캘린더 담당입니다. 

말씀해주신 부분은 담당부서에서 논의하도록 하겠습니다. 

좋은 의견 감사합니다.

젤리유령
갤럭시 S
감사합니다
알리델리
갤럭시 S
wow 대박
바람꽃12
갤럭시 S
삭제된 날씨 복원해 주세요.
캘린더담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

안녕하세요. 고객님

캘린더 담당입니다. 

날씨는 캘린더 설정에서 표시할 수 있습니다. 

: 왼쪽 서랍 메뉴 - 설정 - 날씨정보 표시 On

감사합니ㅏㄷ.

Cast
갤럭시 S
노트9은 안되나보네요..
깜자도리
갤럭시 S
다크모드시 배경이 검은색으로 바뀌었던데 회색으로 원래대로 롤백해주시면 감사하겠습니다
짱보이
갤럭시 S
캘린더에서 어플에서 제외된
주변 학교일정공유좀 살려주세요
만렙마스터
갤럭시 S
리마인더에는 이미지 첨부가 가능한데... 캘린더 일정으로는 안되나봐요. 오늘 할일이나 약속 스케줄 일정 모두 하나의 앱으로만 사용하고 싶은데 이미지첨부기능이 없어서 리마인더와 일정 함께 씁니다 ㅠ캘린더에도 이미지첨1ㅜ기능 추가해주세요
캘린더담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

안녕하세요. 고객님

일정을 '내 캘린더'에 저장하실 경우, 사진을 첨부하실 수 있습니다.

일정 생성 화면에서 날짜 하단에 있는 이메일 정보를 누르시면 '내 캘린더'로 변경하실 수 있습니다.

감사합니다.

조정봉
갤럭시 S
복원 부탁 드려요
verdaisil
갤럭시 S

Thanks for information 😊

DDDDDDDDDDDDD
갤럭시 S
혹시 a에서 b로 동기화해야하는걸 b에서 a로 동기화해버려서 다 날라간건 복구가 불가능한가요ㅠㅠ? 4년치 캘린더가 다 날라가서 ...ㅠㅠ..
이오넹
갤럭시 S
삼성 캘린더에서 전체 일정을 삭제 or 초기화할 수는 없을까요?? ㅠ
계정은 그대로인 상태에서요!
꿀자몽이
갤럭시 S
핸드폰을 교체후 캘린더 22년 2월 이전의 일정들이 모두 사라졌습니다. 중요한 일정들이 많아서 이전 일정들을 복구하고 싶은데 절차를 알 수 있을까요? 다른분께 답변해놓으신 것을 보고 구글 캘린더에 가니 일정이 보이긴합니다. 핸드폰 캘린더로 다시 복구할 수 있는 방법이 없을까요 ㅠㅠ
모니카1004
갤럭시 S
핸폰을 바꾸었는데을 2019년도부터 캘린더에 중요한기록들을 메모해두있는데
2024년2월29일핸폰을 바꾸면서
메모했던것이 안보이고 기록이2023년3월꺼부터만 기록이 있습니다
어찌하면되나요?

#그리고 달이 지나면1년전의같은달이 메모해놓은달이차례데로 없어지는데 어찌하면 되나요?