취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

소소한 팁..빅스비루틴으로 무음모드에서 전화만 진동울리게 하는 방법

4045 보기
늘보의하루
옵션
갤럭시 S

안녕하세요.늘보의하루입니다. 참 오랜만에 글 쓰는 것 같네요.

오늘은 많이 분들이 알고 계시겠지만 혹시 모르는 분들을 위해 남기는 소소한 팁입니다.

도서관에서 책볼때나 회의할 때 제가 자주 이용하고 있는데요.

빅스비루틴으로 간단히 무음모드에서 전화만 진동울리게 하는 방법입니다.

1. 루틴추가 클릭

빅스비루틴 앱 실행 후 루틴 추가를 클릭합니다.

2. 조건추가 클릭

루틴추가에 보면 두가지 질문이 있습니다.

언제 실행할까요?와 무엇을 할까요? 입니다.

- 메뉴 설명 -

언제 실행할까요?

전화가 올 때, 특정 시간에, 앱이 실행 되었을 때 등 빅스비루틴이 실행될 조건을 설정

무엇을 할까요?

조건이 맞을 때 앱을 실행/종료하거나, 음악을 재생하는 등 여러 액션을 설정

조건 추가를 위해 +를 클릭합니다.

3. 실행한 조건추가

무음모드에서 실행될 조건 추가를 위해 소리모드를 클릭합니다.

4. 무음 모드 선택

소리모드에 소리, 진동, 무음 3가지 옵션이 있습니다.

여기서 무음모드를 선택합니다.

응용하여 소리, 진동 모드에서 실행될 빅스비 루틴을 만들고 싶다면 소리 or 진동을 선택하면 되겠습니다.

소리모드에서 선택 가능하다는 것을 기억해 두시면 좋을 것 같아요.

5. 조건추가 한번 더 클릭

무음모드 조건이 추가되었습니다.

무음모드에서 전화가 올 때 작동해야 하기 때문에 조건 추가를 한번 더 클릭합니다.

6. 전화가 올 때 선택

7. 발신자 선택

모든 전화가 진동이 울리게 하거나 특정 전화번호만 선택하여 울리게 할 수 있습니다.

특정 번호를 지정하고 싶을 때는 특정 발신자를 선택하여 번호를 선택하면 됩니다.

8. 동작 추가

조건 설정은 완료 되었으니 진동이 울리도록 동작추가를 합니다.

9. 효과 선택

진동 울림은 효과에 들어 있습니다.

검색을 이용하면 원하는 기능을 쉽게 찾을 수 있으니 활용하시는 것을 추천합니다.

10. 진동 한번 울림 선택

엣지 라이트닝도 추가 할 수 있으니 필요하신 분은 동작 추가를 한번 더 하여 설정하면 됩니다.

진동이 여러번 울리면 좋겠지만 제가 찾아본 결과 현재로서는 한번만 울리게 할 수 있습니다.

더 좋은 방법을 아시면 댓글로 알려주세요.

11. 설정 확인 후 다음 클릭

12. 루틴 이름 설정

루틴 이름 및 아이콘 색상 설정 후 완료를 클릭합니다.

13. 루틴 설정 완료

이제 무음모드에서 전화오면 진동이 한번! 울리게 됩니다.

작고 소소한 팁이지만 도움이 되었으면 좋겠습니다.

9 댓글
옵션
갤럭시 S

늘보의하루님~! Bixby Routines PM 입니다.

생생하고 유용한 실사용 꿀팁 공유 감사합니다~!

조건/동작의 응용에 감탄했습니다 ^^

코로나 조심하시고 즐거운 한 주 보내세요~!

늘보의하루
갤럭시 S
감사합니다 ^^ 빅스비 잘 쓰고 있습니다!!
두리IT
갤럭시 S
꿀팁 감사해요 ~~~👍
늘보의하루
갤럭시 S
두리님 오랜만이예요~~!! 감사합니다!!
기다리니여우
갤럭시 S
오 꿀팁좋아요 잠깰까봐 긴급한가족전화외엔 무음으로 해놓고 싶엇는데
qweasdzxc
갤럭시 S
진동 한번이 아니라 계속 할수는없는건가요?
늘보의하루
갤럭시 S
저도 전화받기전까지 계속 울리게 하는걸 찾아는게 못찾겠더라구요.ㅜ.ㅜ
jjayo
갤럭시 S

소리 및 진동 선택 후 1번째 소리모드와 음량 선택 후 벨소리로 할것인지 진동으로 할것인지 선택하시면됩니다.

나쿠
갤럭시 S
감사합니다