취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

소중한 "모나미 S펜"을 지켜줄 파우치 후기 ☆

806 보기
Galaxy3813
★★
옵션
갤럭시 S

갤럭시 노트 시리즈탭 S 시리즈 등등, 그리고 갤럭시 S 시리즈 최초로 S펜을 지원하는 갤럭시S21 울트라를 사용 중이라면 S펜은 필수로 사용하실 거라고 생각해요. 갤럭시 노트 시리즈는 폰 자체에 S펜 수납이 가능하지만 탭이나 S21 울트라 같은 경우에는 폰 내부에 수납은 불가능해서 따로 S펜을 갖고 다녀야 되죠.

S펜도 종류와 크기가 다양하고 이제는 S펜도 진짜 연필로 필기나 그림을 그리는 그립감을 받을 수 있답니다.

저도 갤럭시 탭 S7 플러스의 기본 S펜, 모나미 S펜, 하이유니 디지털 펜, 라미 S펜 등등 여러 개의 S펜을 갖고 있답니다. 그중에서 제일 많이 갖고 다니는 S펜이 바로 모나미 S펜인데요~

자주 갖고 다니다 보니까 별도로 챙겨서 나가야 되는데 가방에 그냥 넣자니 기스가 생길 것 같고, 분실 위험도 있을 것 같아서 S펜을 넣을 수 있는 파우치를 검색하고 알아보다가 딱 좋아 보이는 파우치를 발견했어요.

바로 JIVA 라는 브랜드의 펜 전용 파우치인데요, 함께 디자인도 살펴보고 구경하러 출발해볼까요~?

제품 포장은 쉽게 오픈할 수 있는 지퍼백 형식으로 되어 있어요. 따로 컷팅이 필요 없이 그냥 지퍼백을 열듯이 열면 된답니다~

파우치 디자인은 전체적으로 깔끔한 디자인으로 되어 있어요. 색상은 인디핑크, 그레이 2가지 색상인데요, 저는 그레이 색상으로 구입했답니다.

플랩 디자인이 적용돼서 파우치를 열고 닫기도 너무 편하고 S펜을 안전하게 보관해서 갖고다닐 수 있을 것 같아요~

모나미 S펜을 넣어 봤어요. 길이는 파우치가 약간 더 길어서 모나미 S펜이 아주 여유롭게 들어간답니다. 파우치 외부와 내부 모두 가죽 소재로 만들어졌기 때문에 외부 충격으로 인한 찍힘이나 스크래치 등등을 방지해주고 안전하게 보호하며 갖고 다닐 수 있을 것 같아요!

갤럭시 탭 S7 플러스 기본 S펜도 당연히 쏘~옥 잘 들어가고 하이유니 디지털 펜도 아주 잘 들어가네요.

파우치 사이즈는 가로 19cm, 너비 4cm이고 두께도 2mm로 아주 얇아요. 그리고 생활 방수까지 가능해서 오래오래 잘 사용할 수 있죠. 모나미 S펜과 너무 잘 어울리지 않나요?^^

그동안 태블릿, 스마트 키보드, 갤럭시 버즈 등등은 모두 태블릿 전용 하드 파우치에 넣고 다녔는데 S펜만 파우치가 없어서 따로 가방에 혼자 넣고 다녔는데요, 이제는 S펜 전용 파우치도 구입했기 때문에 태블릿 파우치와 같이 들고 다니기에 너무 좋을 것 같아요^^

간단하게 JIVA 펜 전용 파우치를 언박싱하고 디자인과 S펜을 넣어봤어요. 깔끔한 디자인과 열고 닫기 편한 방식으로 소중한 모나미 S펜을 안전하게 갖고 다닐 수 있어서 너무 만족스럽네요!

파우치 디자인을 좀 더 감상하면서 S펜 전용 파우치 후기 포스팅은 여기서 마치도록 할게요^^

8 댓글
imAsking
갤럭시 S
수납패드는 안에 들어가면 기스날까봐 살짝 겁나는데 이거면 완전 안심이네요 ㅋㅋ
갤럭시 S
저도 소중한 S펜 때문에 파우치 알아봐야겠어요^^
안쉉AnSwong
갤럭시 S
파우치 S펜과 잘 어울려서 넘 이뻐요 🙂
Sd2000
갤럭시 S
혹시 죄송하지만 테블릿 전용 하드케이스 어떤 제품인지 알 수 있을까요?ㅠㅠ
갤럭시 S
탐탁 A06 모델입니다. 아래 링크에서 자세한 후기 감상해보세요~:)

https://r1.community.samsung.com/t5/태블릿/보호력과-수납력을-한번에-탐탁-하드-파우치-리뷰/td-p/7009425
Sd2000
갤럭시 S
답변 정말 감사합니다!!:)
갤럭시 S
일체감이 뛰어난 갤럭시와 친구들이네요..
세상 하나뿐인 S펜이 파우치 덕분에 안전하게 보관될 것 같습니다. 🤗🤗
갤럭시 S
헐 대박 ㅋㅋㅋㅋ 저도 기스날까봐 안경통에 넣고 다니는데 저런 템도 있었군요. 바로 구매각!!